Sabor

Universitários criam canal só com receitas de micro-ondas para repúblicas

Anny Malagolini | 13/08/2013 09:18
Com bom humor, os amigos ensinam pratos práticos e baratos pelo Youtube.
Com bom humor, os amigos ensinam pratos práticos e baratos pelo Youtube.

Quem disse que cozinha é coisa de mulher? Quatro universitários de Campo Grande resolveram colocar a mão na massa e criaram um canal no Youtube, o"Cozinha de República", onde ensinam a preparar receitas fáceis, rápidas e baratas, tudo que quem mora sozinho gosta de ouvir.

Kelvin Felipe Gimenes da Silva, de 20 anos, Cristiano Tael, de 34 anos, Silas Assumpção, de 23 anos, e Romário Hoffman , de 22 anos, se conheceram no inicio deste ano na faculdade. Em comum: a falta de grana. Então decidiram rachar as despesas morando sob o mesmo teto, em uma casa no bairro Amambaí.

Mas depois de diexar a barra da saia da mãe, o que eles mais sentiram foi a ausência da comida na mesa, pronta para servir, depois de um dia de trabalho e estudo. A solução mais prática foi recorrer aos fast foods. 

Os lanches depois da faculdade, foram motivos de ralo da namorada de Kelvin, que é médica, e os gastos - além do orçamento de quem é universitário também pesaram. Para acabar com tudo isso, os 4 moradores resolveram fazer as compras no supermercado e aprender a cozinhar.

Ficaram tão animados com o resultado que resolveram ensinar as receitas no Youtube, carregadas de temperos e ingredientes simples, tudo ensinado com bom humor. Todos os pratos são preparados apenas no microondas, e não é por ser mais fácil, garantem. "Não temos botijão de gás, então adaptamos as receitas ao micro-ondas", explica Kelvin.

O jeito foi improvisar e recriar pratos, como a batata gratinada, que mesmo no micro-ondas ganhou aspecto dourado, como se tivesse sido assada em um forno convencional. 

Depois de pronto, os pratos são experimentados por eles em pé, sem cerimônia e sem mesa, até porque também isso eles não têm.

Mas nem a falta de recursos fazem os meninos perder o ânimo em cozinhar. Os universitários até arriscam preparar sobremesas. 

Na base do "tem que se virar", até sobremesa eles criaram. Eles ensinam a preparar "Danoninho", com iogurte natural e suco de morango, em pó, e garantem que a mistura fica gostosa.

Confiram um dos pratos preparados pelos amigos, a batata gratinada. 

Nos siga no