Sabor

Último resistente ao rodízio de sushi, restaurante muda nome e adere ao sistema

Paula Maciulevicius | 08/10/2014 06:22
Ambiente externo é uma das novidades do Sudarê, que manteve a mesma equipe de atendentes e cozinha, o mesmo endereço, mas com uma proposta diferenciada.
Ambiente externo é uma das novidades do Sudarê, que manteve a mesma equipe de atendentes e cozinha, o mesmo endereço, mas com uma proposta diferenciada.

Cinco anos depois de abertas portas servindo apenas à la carte, o restaurante Chris Sushi, na região do bairro Jardim dos Estados, em Campo Grande, se rendeu ao rodízio. A casa atendeu aos pedidos de quem nem era cliente justamente porque eles não trabalhavam com o sistema. Um dos últimos resistentes deu o braço a torcer em julho e colocou no cardápio o rodízio simples e o completo. 

Sem servir a opção, como a maioria dos restaurantes japoneses da Capital, Chris Sushi chegou a levar o bicampeonato do concurso "Bar em Bar é 10", promovido pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Mato Grosso do Sul). Em 2012, o prato vencedor foi o "Salmão na Laranja", escolhido entre 14 pratos. No ano seguinte, o protagonista foi o Ceviche de Verão”, selecionado entre 17 estabelecimentos.

Especialidade da casa, ceviche de salmão, que deu prêmio ao restaurante em 2013 se mantém no menu.

A sistemática, de pronto, não agradou muito a quem costumava ir, mas trouxe novos consumidores. Como teste, o rodízio foi acrescentado ao restaurante em janeiro, mas restrito a dias específicos. Desde julho, depois da saída de uma das sócias, o nome mudou para "Sudarê Gastronomia Oriental" e a opção passou a ser em todos os dias de funcionamento: de segunda a sábado.

"A gente estava perdendo uma faixa de clientes muito boa. As pessoas falavam 'vou lá ver como é, mas não tem rodízio? Então nem vou' e acaba ficando uma coisa negativa", explica a sócia-proprietária Mayara Souza Cunha, filha da proprietária Sandra Oliver.

Com nova "cara", hoje o Sudarê manteve a mesma equipe de atendentes e cozinha, o mesmo endereço, mas com uma proposta diferenciada. "Era a única coisa que não tinha jeito. Ou eu fazia ou fazia. Mas o nosso rodízio é feito na hora, não é de bandeja, a comida não fica pronta. O cliente pede o que ele quer e a gente faz", descreve Mayara.

Cardápio também oferece sobá e yakisoba.
Teppan de salmão é opção de prato quente.

Dentro do rodízio simples estão inclusas as entradas da cozinha e 40 opções de sushi. "São sushis variados, de uramaki, hossomaki, temaki, além de salmão, pepino", enumera a proprietária. O cardápio é vasto e o preço faz jus, R$ 39 por pessoa. No rodízio completo, são todas as opções de sushi, mais o sashimi de salmão, atum e peixes brancos, por R$ 59. Ambas opções dão direito à sobremesa de sorvete com calda.

Atum grelhado com gergelim.

"Fazemos tudo na hora, o prato vem montado, você pode pedir quantas vezes quiser, não tem nada limitado", completa Mayara. A casa manteve como diferencial trabalhar com atum. Mesmo tendo de "precificar" um pouco mais, Mayara sustenta que eles mantiveram o corte tradicional. "A maioria corta bem fino, não, o nosso continua igual".

No mês de setembro, o Sudarê até tentou abrir para almoço, mas a tentativa não emplacou. O cardápio à la carte continua o mesmo, incluindo os pratos vencedores dos prêmios da Abrasel.

Como o prato, mesmo no rodízio, é feito na hora, o cliente pode esperar entre 10 e 20 minutos. "Mas isso não é um problema, virou um plus. A pessoa sabe que não é de ontem", reforça a dona.

Aos que não gostam muito do sushi e sashimi, o menu tem pratos quentes como sobá, yakisoba, teppan de salmão ou pintado, frango ou carne grelhada na chapa com legumes, além de porções de camarão e lula empanados como petiscos.

O Sudarê também tem servido em casa, para festas ou até dia de noiva em salões de beleza. A casa continua na Rua Princesa Isabel, 390, no Jardim dos Estados. O horário de atendimento é de segunda a sabado, das 18h30 às 23h.

A casa continua na Rua Princesa Isabel, 390, no Jardim dos Estados.
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