Sabor

Três irmãos paraguaios encontram em misto quente segredo para o recomeço

Com profissões diferentes, os irmãos se uniram para vender uma receita popular e realizar o sonho da irmã cozinheira

Thailla Torres | 25/09/2019 08:07
Irmãos paraguaios investem em lanchonete de misto quente na Planalto. (Foto: Paulo Francis)
Irmãos paraguaios investem em lanchonete de misto quente na Planalto. (Foto: Paulo Francis)

Foi no ingrediente mais simples e popular que três irmãos paraguaios encontraram o segredo para um recomeço saboroso. Uma portinha viva pelas cores na Avenida Noroeste revela que é nisso que se baseia a lanchonete Los Hermanos, que tem como carro-chefe o misto quente, mas em várias versões para ser diferente. Além disso, o local serve marmitas, sanduíches naturais, sucos e massas.

A receita do misto quente não tem segredo: entre duas fatias de pão levemente tostadas na chapa vão uma generosa porção de queijo derretido e fatias de presunto. Mas Jéssica, Yasmin e Ian sabiam que o sanduíche era uma boa pedida a qualquer hora, principalmente para matar a fome no fim de tarde, por isso, não pensaram em outra coisa para criar o cardápio.

Sanduíches ganham versões diferentes.

Os três irmãos nasceram em Pedro Juan Caballero, no Paraguai, e há cinco anos cruzaram a fronteira para ganhar a vida trabalhando em Mato Grosso do Sul. Em Campo Grande, Jéssica é publicitária, Yasmin é cozinheira formada e Ian trabalha no aeroporto como tapeceiro. “Nosso desejo de montar um negócio foi inspirado na nossa irmã que se especializou na cozinha e sempre quis trabalhar em seu próprio restaurante. Então decidimos montar algo para ela trabalhar e a gente compartilhar essa conquista juntos”, explica Jéssica Luana Albuquerque Camargo, de 29 anos.

Yasmin Albuquerque Camargo, de 26 anos, já trabalhou em uma extinta casa de misto quente na cidade e os sanduíches nunca saíram da memória da família. “Os amigos também sempre se lembravam dos lanches, fez um sucesso na época”.

Por isso, o trio paraguaio não pensou duas vezes em apostar no lanchinho que só parece simples, mas faz uma diferença danada no caminho de quem vai para casa fim de tarde e aproveita os sabores da lanchonete. “Todo mundo gosta de saborear um misto quente, acho que é um dos sanduíches que mais faz a cabeça das pessoas”.

Há diversas opções de mistos e sucos.
Lanchinho frio com queijo e rúcula.
Versão de brócolis com bacon. (Foto: Paulo Francis)

Para ninguém enjoar do cardápio, os irmãos deram uma incrementada no lanchinho, que além do trivial presunto e queijo, ganhou versão de brócolis, palmito e até carne seca.

O carro-chefe é o “Misto Cremoso” com pão, muçarela, parmesão, bacon em cubos, brócolis e requeijão sem amido a R$ 10,00. Outra interessante combinação é a quatro queijos com muçarela, parmesão, provolone e requeijão a R$ 9,00. E para refinar ainda mais a receita, tem opção de carne seca temperada e requeijão a R$ 12,00. Outro diferencial é o que os lanchinhos não são pequenos, os pães são maiores que os tradicionais “de forma” encontrados nas lanchonetes.

Além dos sanduíches populares, a casa serve lanches frios, marmitas de segunda a sexta e massas congeladas aos sábados e domingos.

O lugar, por ser pequeninho, não há espaço para acomodar todos os clientes, por isso, os irmãos trabalham no sistema “pague e leve”. “Por enquanto ainda não conseguimos acomodar todos sentadinhos na calçada, mas já estamos nos programando”.

Mas se você é do tipo de cliente sem frescura, vai curtir ficar no local mesmo em pé, para aproveitar da simpatia dos irmãos e do reggae que nunca deixa de ser tocado na caixa de som. “Tem cliente que gosta daqui por causa das samambaias e do reggae”, diz Jéssica.

O local fica na Avenida Noroeste, 1924, Planalto. O horário de funcionamento é das 17h às 22h. Os mistos são vendidos todos os dias. Os congelados apenas sábado e domingo. E as marmitinhas apenas de segunda a sexta das 11h às 14h.

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