Sabor

Restaurante de comida pantaneira também serve sobá de carne seca e linguiça

Thailla Torres | 30/05/2016 06:10
Agnaldo e Florencia estão juntos há 11 anos e montaram um lugar para  família. (Foto: Alcides Neto)
Agnaldo e Florencia estão juntos há 11 anos e montaram um lugar para família. (Foto: Alcides Neto)

Reunir a família e experimentar a comida pantaneira é a proposta do Lenha Grossa - Cantina e Bilhar, que por anos funcionou como bar e conveniência na Avenida Fábio Zahran. Todo repaginado, o espaço é rústico, mas não deixou de lado o tom aconchegante. O cardápio é variado, com direito a sobá de linguiça e carne de sol, além do "Pastelanche", original da casa.

A ideia surgiu de Florência Cordeiro Arruda, de 45 anos, que há muito tempo trabalha administrando o próprio negócio. Há 11 anos, ela conheceu Agnaldo Pinto Vasques, 48, que era vendedor. Juntos, decidiram tocar o bar. 

Cheio de detalhes, foi o marido que botou a mão na massa para fazer toda a decoração. Além das mesas de madeira feitas por ele, em todo o espaço há móveis e cercados feitos com madeira de eucalipto e pintadas pelo próprio Agnaldo. "A gente gosta desse visual rústico e aos poucos fui juntando material e criando peças que pudessem compor a decoração", explica o proprietário.

Das paredes até as mesas, tudo foi decorado por Agnaldo.
As mesas de sinuca vão ser a diversão.

Além de restaurante, a ideia de colocar mesas de sinuca serve à diversão que o dono também gosta. "O ambiente é familiar e para quem curte um uma sinuca, as mesas estarão prontas", afirma o dono. 

Além da rusticidade, eles detalham que o cardápio também é "bruto" com pratos fartos e pode servir até 4 pessoas. Entre as variedades, estão as invenções do casal. A propaganda do sobá pantaneiro e o Pastelanche é curiosa. 

O carro-chefe é a Moqueca Pantaneira, servida com arroz, salada e pirão, e custa R$ 45,00. Outro pedido frequente é o Sobá Pantaneiro, com linguiça, além do sobá com carne de sol, que sai por R$ 25,90 cada.

O prato original da casa fica por conta do Pastelanche, que são feitos dentro da massa de pastel. "Tem o Hot Dog Lenha Grossa, que custa R$ 11,00 e a salsicha inteira é revestida no bacon e é frito. Após a fritura, é enrolado no pão de cachorro quente e coberto com massa de pastel. Depois é colocado novamente na fritura e o cliente saboreia um cachorro quente crocante com bacon e massa de pastel", explica Agnaldo. 

Da mesma forma que o hot dog, há o Pastelanche de frango que sai por R$ 13,50 e o de ponta de custela que custa R$ 15,00. Também há petiscos há partir de R$ 11,90 e o peixe tambaqui frito inteiro que custa R$ 49,00 e serve até 4 pessoas. 

O Lenha Grossa abre de terça a domingo, das 17h a 00H. Fica na Avenida Fábio Zahran, 6310 e o telefone para contato é: 3382-9549

Curta o Lado B no Facebook. 

Moqueca de peixe do Lenha Grossa.
Nos siga no