Sabor

Quanto custa um espetinho aí no seu bairro? Pela cidade, preço começa em R$ 3,00

Anny Malagolini | 08/10/2013 06:54
Popular na avenida Tamandaré, espetinho custa R$3,00.
Popular na avenida Tamandaré, espetinho custa R$3,00.

Do churrasquinho “de gato” das calçadas aos locais mais requintados, dá para comer o popular espetinho em Campo Grande pagando R$ 3,00. Tudo bem que os tamanhos e porções são bem diferentes. Em comum? Muitas vezes nem a carne.

Na Feira Central, o preço fica em torno de R$ 20,00. Tem espetinho mais caro, mas barato, dependendo do corte da carne. Já nas casas abertas só para vender sobá e churrasquinho, o valor chega a R$ 23,00.

Famoso na Tamandaré, o “Pit Stop” se tornou parada obrigatória para quem passa pela avenida movimentada. Desde o dia 1º de outubro, o espetinho que custava R$ 2,00, passou a custar R$ 3,00, mas é do tipo individual. "Aumentou o preço da carne", justifica o funcionário.

O cliente pode optar por carne, frango ou linguiça. O acompanhamento também custa R$ 4,00, e vem com o clássico arroz, mandioca e vinagrete. Segundo o atendente, por noite, são vendidos 200 espetinhos.

Na rua Lucélia, próximo ao Hemocentro de Campo Grande, agora funciona o “Espetinho do Ed”. A casa alugada em frente à praça foi uma opção de manter os clientes que conquistaram quando ainda assavam o espetinho em uma Kombi, estacionada na mesma praça. A prefeitura despejou o “empreendimento” e o jeito foi gastar com o aluguel.

A carne é de segunda: miolo de agulha, mas também dá para comer gastando só R$ 3,00. O espetinho com medalhão de alcatra ou frango sobe um pouco, sai por R$ 4,50. Para o acompanhamento básico é acrescido o valor de R$ 3,50.

Segundo o proprietário, Edmilson Souza Medeiros Júnior, o segredo é o tempero preparado pela família, já que por falta de mão de obra, os parentes têm de colocar a mão na massa.

É tanta gente vendendo a carne assada, que até os granfinos entram na mania municipal. Na padaria “Lalai”, na rua Bahia, o espetinho agora é vendido de segunda a sexta-feira, das 17h30 às 22h.

Há duas semanas, para ocupar um espaço vago, a pequena churrasqueira foi montada. Feito com contrafilé, o prato custa R$ 8,00 e vem acompanhado de mandioca. Já o espeto de filé mignon ou mussarela de búfala sai a R$ 13,00. Para comer a porção com arroz, farofa, mandioca e vinagrete é preciso desembolsar R $4,00 a mais.

O Lado B quer saber o preço do churrasquinho no seu bairro. Quem tiver boas sugestões de locais que vendem um bom espetinho, também pode participar enviando comentários.

Prato completo, no "Espetinho do Ed" custa R$ 6,50 (Foto: Marcos Ermínio)
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