Sabor

Patê de pacu defumado direto do Pantanal

Ângela Kempfer | 09/05/2012 15:00
Patê nasceu de pesquisa da Embrapa.
Patê nasceu de pesquisa da Embrapa.

Esses pequenos potes de tampas douradas estão cheios de o patê de pacu defumado, mas só é possível experimentar a iguaria em Corumbá, na estação de pesquisas da Embrapa Pantanal.

Depois de anos de pesquisa, é o terceiro produto criado pelo projeto que busca destinos na gastronomia, para melhor aproveitamento do peixes nativos na região, em tanques.

A técnica é como a de qualquer produto defumado, a cura. As formulações dos diversos ingredientes foram ajustados para peixes nativos do Pantanal, neste caso, o pacu, explica a Embrapa.

O projeto existe desde 2006 e a idéia é criar vários produtos saborosos, de baixo preço e elevado valor nutricional.

Na lista dos petiscos criados com peixe estão o quibe, o hambúrguer e o nugget.

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