Sabor

Para receber os amigos, sugestões de pipoca gourmet e light, feita em água

Ângela Kempfer | 12/06/2014 15:56
Lado B selecionou duas receitas de pipoca doce, light e duas versões salgadas.
Lado B selecionou duas receitas de pipoca doce, light e duas versões salgadas.

Não tem petisco mais barato do que pipoca na hora de receber os amigos para assistir aos jogos da seleção brasileira. Mas para fugir do convencional, o Lado B reuniu sugestões que vão sofisticar bastante o milho que estoura no óleo. Selecionamos em blogs especializados em pipoca gourmet suas versões salgadas, duas doces e uma light, feita com água. Pegue as receitas:

Pipoca com água

Ingredientes:

1/2 xícara de chá de milho de pipoca

2 colheres de sopa de água

1 pitada de sal

Modo de preparo:

Coloque o milho e a água em um recipiente alto. Cubra com plástico filme, furado com garfo. Leve ao microondas por 6 minutos em potência alta. Pronto!

Pipoca com chocolate branco

Ingredientes:

200 gr de açúcar
200 gr de chocolate branco
100 ml de água
3 colheres (sopa) de óleo
¾ xícara (chá) de milho para pipoca
½ tablete de manteiga

Modo de Preparo:

Depois que o milho estiver estourado por completo, abra e retire a pipoca da panela imediatamente e reserve. Faça um creme com o chocolate branco, o açúcar e a manteiga, derretendo-os em 'banho-maria', acrescentando gotinha de água aos pouquinhos. Após esfriar, envolva as pipocas com o creme de chocolate branco e espere endurecer.

Pipoca ao alho e tomilho com pimenta

Ingredientes:

2 colher de (sopa) azeite
½ xícara (chá) milho para pipoca
2 dentes de alho amassados
3 ramos de tomilho
1 colher (chá) sal
1 colher (chá) pimenta do reino moída
1 colher (chá) tomilho fresco para finalizar

Modo de preparo:

Em uma panela media aqueça o azeite por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e transfira para uma tigela.
Adicione o milho, o alho, os ramos de tomilho e o sal. Cubra e deixe descansar em temperatura ambiente por por 4 horas. Escorra o milho em uma peneira fina. Reserve o azeite e descarte o alho e o tomilho. Em uma panela grande com tampa, coloque 1 colher de azeite e junte com o milho. Tampe e aqueça em fogo por cerca de 4 minutos, sacudindo com frequência. Deixe descansar por 30 segundos ou até que o milho termine de estourar. Transfira para uma travessa e tempere com a pimenta do reino, o tomilho fresco e sal, se necessário.

Pipoca com Ganache

Ingredientes:

200 gramas de pipoca em grãos
250 gramas de chocolate ao leite em barra
150 mililitros de creme de leite fresco

Modo de preparo:

Pique o chocolate ao leite em pedaços bem pequenos e coloque em um recipiente. Esquente o creme de leite fresco e derrame aos poucos em cima do chocolate. Mexa até os pedaços começarem a derreter. A mistura deve ficar com um ponto um pouco mais líquido que o da ganache tradicional. Derrame o chocolate ainda quente sobre a pipoca.

Pipoca Italiana

Ingredientes:

1 ½ colher de sopa de óleo
3 colheres de sopa de milho para pipoca
Sal a gosto
1 ½ colher de sopa de manteiga derretida
1/2 xícara de queijo parmesão ralado bem fininho
1 colher de chá de alecrim bem picado (ou orégano)

Modo de preparo:

Em uma travessa grande, coloque a pipoca, acrescente o sal, a manteiga, o parmesão e o alecrim (ou orégano). Se preferir também acrescente pimenta.

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