Sabor

Para realizar sonhos, casal capricha na sobremesa turbinada de recheio

Cones trufados, tortas salgadas com cogumelos, pães e bolos são algumas das receitas

Por Jéssica Fernandes | 01/03/2024 07:23
Cone recheado com morango e leite condensado (Foto: Arquivo pessoal)
Cone recheado com morango e leite condensado (Foto: Arquivo pessoal)

Izaias dos Reis Oliveira, de 25 anos, e Patrik da Silva Valderramo, de 24 anos, formam um casal que sabe como ninguém preparar uma boa sobremesa. Depois de venderem marmitas de brownies nas ruas, pratos para ceias e garantirem incontáveis encomendas, eles criaram a Valreis Confeitaria.

Agora, o casal finalmente está realizando o sonho de ter o próprio empreendimento. A produção é feita em casa, mas a ideia deles é expandir a marca campo-grandense que tem até o próprio carrinho de brigadeiro para eventos. 

O ponto de partida dessa história foram os brownies que vieram como complemento de renda. Devido ao sucesso de vendas, a receita ganhou proporção maior na vida dos empreendedores. Eles abriram mão do trabalho como cozinheiros em um restaurante e dedicaram mais tempo ao empreendimento. 

Bolo é outra especialidade do casal de cozinheiros (Foto: Arquivo pessoal)

Para não depender somente dos brownies, os cozinheiros apostaram em encomendas para ceia de Natal. No primeiro ano de negócio, Izaías fala que a fase trouxe muitos desafios. 

“No primeiro momento decidimos fazer algumas sobremesas e como não tínhamos experiência tivemos mais prejuízos do que lucro. Mas, ficamos muito felizes, com muitos clientes que acreditaram em nosso trabalho”, afirma. 

A partir do segundo ano, o menu cresceu e agora Izaías e Patrik produzem várias opções para diferentes gostos e ocasiões. 

O cardápio conta com tortas de carne seca cremosa, frango cremoso, cogumelos, pães tradicionais, pão recheado com doce de leite, pão com goiabada, bolos caseiros de milho, laranja, aveias e castanhas, torta de limão, banoffe, red velvet e muito mais. 

No período da manhã, eles organizam todas as encomendas que são entregues à tarde em diferentes regiões da cidade. Neste ano, o casal deu mais um passo importante para a marca, com um carrinho de brigadeiro à vontade.

Torta de brigadeiro meio amargo com quatro leites e massa de chocolate (Foto: Arquivo pessoal)

A ideia é levar o carrinho para atender eventos corporativos, casamentos, e aniversários. Em breve, os empreendedores devem trazer mais uma novidade. “Esse mês vamos lançar nosso segundo carrinho, que é de açaí e que também será à vontade", explica. 

Parceiros no amor e nos negócios, o casal acredita no potencial que a doceria tem. “Sabíamos que não ia ser fácil e tínhamos vontade de desistir, mas nunca tivemos coragem para desistir desse sonho”, conclui Izaias. 

O perfil no Instagram é @valreis.confeitaria

Acompanhe o Lado B no Instagram @ladobcgoficial, Facebook e Twitter. Tem pauta para sugerir? Mande nas redes sociais ou no Direto das Ruas através do WhatsApp (67) 99669-9563 (chame aqui).

Receba as principais notícias do Estado pelo Whats. Clique aqui para entrar na lista VIP do Campo Grande News.

Nos siga no