Sabor

Para quem adora cream cracker, versão com grão-de-bico é nutritiva

Thailla Torres | 01/08/2021 07:10
Biscoito feito com grão de bico é mais nutritivo. (Foto: Gabriela Marcelino)
Biscoito feito com grão de bico é mais nutritivo. (Foto: Gabriela Marcelino)

Na volta as aulas ou na retomada do trabalho presencial o que não pode faltar é um lanchinho. Por isso, no Menu da Nutricionista de hoje, a Gabriela Marcelino ensina uma receita prática para quem adora biscoito cream cracker, mas em uma versão mais nutritiva. Dessa vez, a receita é feita com grão-de-bico e pode ser uma opção de lanche mais saudável.

Ingredientes:

1 xícara de chá de grão-de-bico cozido
4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
2 colheres de sopa de água
1 colher de café de sal
10 colheres de sopa de aveia em flocos triturada
½ colher de café de açafrão
1 colher de café de orégano
½ colher de café de alho triturado (opcional)
1 colher de sopa de chia

Modo de preparo:

1. Bata no processador ou liquidificador o grão-de-bico cozido com a água até obter uma massa homogênea;

2. Em um bowl misture esta massa aos demais ingredientes até incorporar bem e ser possível moldar. Caso necessário adicione mais aveia em flocos triturada;

3. Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte no formato que quiser;

4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC de 10 a 15 minutos (até dourarem).

Dica - Armazene os biscoitos em potes bem vedados para não absorver umidade; Todos os temperos são à gosto. Por ser uma massa neutra o tempero que você colocar é o que determinará o sabor, então dá para variar bastante.

Curta o Lado B no Facebook. Tem uma pauta bacana para sugerir? Mande pelas redes sociais, e-mail: ladob@news.com.br ou no Direto das Ruas através do WhatsApp do Campo Grande News (67) 99669-9563.


Nos siga no