Sabor

Nova moda da Páscoa, aprenda como fazer em casa o "Ovo de Colher"

Anny Malagolini | 13/03/2013 10:32
Ovo de colher tem o recheio mais cremoso. (Foto: Divulgação)
Ovo de colher tem o recheio mais cremoso. (Foto: Divulgação)

No ano passado, eles já faziam concorrência forte com a tradição, mas agora o "ovo de colher" convenceu até grandes marcas a reproduzirem a moda.
Pela metade, com recheio cremoso, o Lado B resolveu descobrir como fazer o ovo de colher em casa.

Quem ensina é a jornalista Vanessa Dias, de 27 anos, que aprendeu a produzir chocolate para ganhar um extra nesta Páscoa.

Chocólatra, a produção começou na brincadeira “Eu comprei um bombom caseiro e achei horrível, então decidi fazer o meu, porque tinha certeza de que sairia melhor”.

Nas redes de supermercados, também há versões de barras famosas também na colher, como o Suflair (R$ 49,90) e o Alpino (R$ 51,00). Na Cacau Show, são 3 em um único presente, com recheio de Beijinho, Brigadeiro Rosado e Brigadeiro tradicional.

Para quem tem coragem de fazer em casa, os recheios também podem ser do tipo mousse - de maracujá ou chocolate, em camadas como tortas, de doce de leite, com frutas e creme, ou no sabor docinhos: beijinho, cajuzinho, brigadeiro. 

Saiba como fazer o Ovo de Colher mais simples, com recheio de brigadeiro. Para finalizar, dá para incrementar o presente com raspas de chocolate e confeitos.

Ingredientes:

Para a casca: 1/2 kg de chocolate meio amargo fracionado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga.

Utensílios: travessa de vidro, faca, espátula do tipo "pão duro", fôrma especial para ovos de Páscoa.

Derreta duas partes de chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo. Pincele o chocolate na forma e leve à geladeira. Repita o processo até a casca ficar grossinha. Leve à geladeira de cabeça para baixo e deixe endurecer até a casquinha cair da forma.

Recheio: Misture o leite condensado, o creme de leite, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de manteiga, tudo em uma panela fora do fogo até formar um creme.
Depois que a casca estiver firme, recheie com o brigadeiro e leve a geladeira por mais 15 minutos, desenforme, e já está pronto.

Ovo produzido por Vanessa Dias
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