Sabor

Nova confeitaria no Centro tem lounge simples, com vista do por do sol

La Petit abriu com estilo retro e chama atenção pelas cores e decoração no estilo de tradicionais confeitarias galicas

Willian Leite | 12/06/2018 08:03
Estilo e inovação chamam atenção de quem passa em frente a nova confeitaria(Foto: Paulo Francis)
Estilo e inovação chamam atenção de quem passa em frente a nova confeitaria(Foto: Paulo Francis)

Em Campo Grande, o rosa e azul vivos chamam atenção de quem passa na esquina das ruas Dom Aquino com Padre João Crippa, no Centro de Campo Grande. Com nome de confeitaria francesa, a Le Petit tem doces, salgados e uma de decoração simples, mas delicada. A ideia veio de Nova Andradina, no interior do Estado.

A casa antiga tem mais de 80 anos. Agora está sob comando de Laís Fujimori e da irmã, formada em gastronomia. “Vim morar em Campo Grande para cuidar da loja e estou me sentindo abraçada por essa cidade tão bonita”, comenta.

As taças decoradas já viraram moda na Capital e na pequena doceria também surgem com avalanches de cobertura, recheadas de Nutella. “Procuramos não exagerar no açúcar para que os produtos fiquem suaves”, explica a empresária.

Lounge onde os clientes apreciam o por do sol (Foto: Paulo Francis)

Os preços variam entre R$ 3,00 e R$ 30,00 e há também tortas que custam a partir de R$ 45,00 o quilo, com valores variados. Do lado de fora, um lounge na rua Padre João Crippa é o charme do espaço. Segundo a proprietária, o melhor horário para comer é às 16h, por conta do por do sol. “Os clientes que vêm nesse horário tem o privilégio de ver o movimento dos carros e o sol se pondo”.

Laís explica que o endereço foi escolhido por causa do modelo retrô da casa antiga “Escolhemos a dedo esse lugar, sempre gostamos de coisas e lugares retrô, por isso optamos por essa decoração”.

No cardápio, são cinco opções de sobremesas, nove de salgados e três "Taças Avalanche". A coxinha de morango tem dois tipos de recheio, Nutella ou brigadeiro. Já o tortelette de limão é feito de massa caseira com adição de Pete Sablée, uma espécie de massa que desmancha na boca.

Sucesso mesmo é o Gran Gateal Kinder Bueno, feito de chocolate especial, é um tipo diferente de petit gateau, decorado com morangos e uma bola de sorvete, todo coberto com camadas de Nutella.

Pra quem gosta de salgado também tem opções como, por exemplo, o croque monsieur, de presunto, molho branco e queijo gruyere no pão de forma. Tem também rissole recheado de frango e empanado na farinha panko que deixa o salgado crocante.

Para quem gosta do bom cafezinho, o expresso com Nutella sai por R$ 6,00 e se preferir também tem com chantilly e pode ser acompanhado do charmoso macaron de farinha de amêndoas recheado com Nutella, baunilha e doce de leite.

A confeitaria também aceita encomendas de bolos e doces e fica aberta de segunda a sábado das 10h da manhã às 20h da noite. O telefone de contato é o 67-99817.

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Laís e a irmão escolheram o casarão antigo para motar a confeitaria com estilo francês (Foto Paulo Francis)

Confira opções de doces e salgados:

Taça avalanche recheada com nutela.
Tortas de chocolate e brigadeiro
Coxinhas de morando com nutela ou brigadeiro.
Tortelete de limão.
Gran Gateal Kinder Bueno.
Café expresso e macaron de farinha de amêndoas.
Croque monsieur.
Bolo de pote de nozes com doce de leite.
Trufa no pote com recheio de morango.
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