Sabor

No Tiradentes, boteco que toca MPB serve picanha crua para cliente preparar

Thailla Torres | 17/05/2016 06:10
A carne será preparada pelo próprio cliente. (Foto: Divulgação)
A carne será preparada pelo próprio cliente. (Foto: Divulgação)

Reunir os amigos e aproveitar as noites ao som de MPB e o melhor da bossa nova é a proposta do boteco e petiscaria "Boêmio", no bairro Tiradentes. O espaço propõe diversão e um cardápio de petiscos e picanha temperada, que poderá ser preparada pelo próprio cliente na mesa.

O local surgiu de uma longa amizade e será inaugurado na próxima sexta-feira (20), a partir das 17h. Stanley e Carlos decidiram investir o que tinham na abertura do bar, após referências que eles costumavam admirar em cidades como São Paulo e Rio de Janeiro.

Stanley Toscano, de 39 anos, é chefe de cozinha e há algum tempo vem trabalhando com eventos. Já Carlos Augusto de Oliveira, de 64, é aposentado e sempre desejou reviver as noites boêmias que conheceu ainda na juventude. Apesar da diferença de idade, eles se conhecem há 15 anos e conseguiram montar o boteco em 2 meses.

Stanley é chefe de cozinha e se dedica a um cardápio variado. (Foto: Fernando Antunes)
Carlos sentia saudades de um local tranquilo e com música boa. (Foto: Fernando Antunes)

“A escolha do nome Boêmio é justamente porque a nossa intenção é cativar quem deseja sair para ouvir uma boa música, tomar um bom uísque ou cerveja, além de bater um bom papo. Por isso colocamos o slogan: Onde os amigos se encontram”, explica Carlos.

Os sócios garantem que o diferencial será o bom atendimento e a variedade no cardápio.

Como todo boteco, não irá faltar porções como de pastéis, coxinhas, queijos, salames e variedades em frios. Para quem gosta de carnes, tem para todos os gostos. Desde peixes, a porco, frango e até frutos do mar.

Os preços serão divulgados até o dia 20, mas devem variar de R$ 10,00 a R$ 100,00, de acordo os tamanhos que podem servir até 4 pessoas.

O carro-chefe da casa será uma peça de picanha temperada e servida crua, na mesa do cliente, que vai poder fritar na chapa de ferro e servir com os acompanhamentos. A carne pode ser temperada com sal grosso ou somente alho e sal.

A decoração ainda está sendo feita.

“A carne será servida em fatias finas e o cliente deixa no ponto que desejar. O fogo que aquece a chapa será renovado pelos garçons”, esclarece Stanley.

Além das porções, os acompanhamentos serão mandioca, vinagrete, molho de alho e molho de laranja e mel. Entre as bebidas, haverá 16 marcas de cerveja. As tradicionais como Antártica, Brahma e Skol irão custar a partir de R$ 6,00.

O espaço é simples, o bar tem 90m² na parte interna e do lado de fora também serão colocadas mesas e cadeiras. De acordo com os donos, cabem até 120 pessoas no local. Nas paredes os quadros coloridos e discos de vinil deixam a mostra o gosto pela música.

“A gente sempre gostou de reunir os amigos em nossas casas e eles sempre nos deram apoio para abrir um boteco. E agora chegou o momento”, comemora Carlos.

O Boêmio irá funcionar de terça-feira a domingo com horários diferenciados. Fica na Rua Marquês de Lavradio, 255, Tiradentes. De terça a sexta, abre de 17h às 23h. Aos sábados, das 11h00 às 23h e aos domingos somente na hora do almoço, das 11h às 14h30.

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