Sabor

No Dia do Pão Francês, cafés têm muitas versões para fisgar o freguês

Hoje é Dia do Pão Francês e selecionamos alguns lugares que usam o pãozinho em receitas surpreendentes

Por Jéssica Fernandes | 21/03/2024 07:44
PãoLiça tostado na manteiga caipira com linguiça toscana e vinagrete na chapa é uma das sensações da Padoca do Enaldo. (Foto: Arquivo pessoal)
PãoLiça tostado na manteiga caipira com linguiça toscana e vinagrete na chapa é uma das sensações da Padoca do Enaldo. (Foto: Arquivo pessoal)

Das padarias e mercados à mesa do brasileiro, o pão francês tem seu lugar no cotidiano de muita gente. Neste 21 de março é celebrado o Dia do Pão Francês e, para marcar a data, o Lado B traz várias receitas versáteis com o pão que serve desde prato principal a acompanhamento.

A Padoca do Enaldo, na Rua Dom Aquino, tem no menu mais de cinco opções com o item, como o ‘Pão na Chapa Simplão’ que é tostado na manteiga caipira. Além dele, a padaria prepara o ‘PãoLiça’ que é feito com dois pães franceses fresquinhos tostados na manteiga caipira e recheados com linguiça toscana, mussarela e vinagretes na chapa acompanhados de creme de alho assado. 

O prato custa R$ 28 e outra boa pedida é o ‘Churrasquin’, que também é preparado com dois pães franceses. O recheio é com iscas de filé mignon com mussarela e cebola na chapa acompanhado com molho de alho assado e batata chips. O ‘Churrasquin’ sai a R$ 32.

Churrasquin é recheado com iscas de filé mignon, mussarela e cebola na chapa. (Foto: Arquivo pessoal)

Localizada no Centro, a Padoca do Enaldo tem um cardápio para agradar toda a família. O lugar, que é um pedacinho das padarias de São Paulo em Campo Grande, oferece refeições do café da manhã ao lanche da tarde e tudo feito com simplicidade e muita tradição.

Em 2022, o Lado B fez uma matéria sobre o estabelecimento que não economiza no recheio e nem no sabor. O estabelecimento está localizado na Rua Dom Aquino, 2158, Centro, esquina com a Padre João Crippa. 

Dona do slogan ‘Melhor pão francês da cidade’, a Padaria Sabor do Sul oferece o pão com ovo, na chapa e em versões de sanduíche. Um deles é o bauru caprichado com salame, queijo mussarela, alface e tomate. O valor é R$ 8,99 a cada 100 gramas de salame.

Bauru com salame, tomate, alface e queijo mussarela. (Foto: Arquivo pessoal)

Conhecida pelo café colonial no estilo de Rio Grande do Sul, a padaria teve a história contada em 2023 no Lado B. Aos fins de semana e feriados, o café oferece mais de 30 variedades de pratos salgados e doces. 

No estabelecimento, o público também encontra receitas clássicas da região sul do País, como cucas doces, chimias, além de cuecas viradas, biscoitos, chipas, bolos caseiros e até cachorro-quente. O estabelecimento está localizado na Rua Vitório Zeolla, 1520, Bairro Carandá Bosque. 

Pão francês com ovos gratinados é carro-chefe de cafeteria. (Foto: Arquivo pessoal)

No Tigre Café, o carro-chefe é o pão francês com ovos gratinados. O prato de R$ 25 é o mais vendido no espaço, que faz o clássico pão na chapa com manteiga ou com uma casquinha de requeijão. Na cafeteria outra especialidade é o mix de bebidas quentes e geladas para todos os gostos.

Cappuccino italiano, mocha tradicional de chocolate, mocha de caramelo, milkshakes, chá mate e muito mais. Em 2021, o Lado B falou sobre o lugar e como uma viagem à Irlanda foi essencial para a criação dele na Capital. O estabelecimento está localizado na Rua Euclides da Cunha, 133, no Bairro Jardim dos Estados.

Tostex crocante que leva queijo,requeijão, ovo e presunto. (Foto: Arquivo pessoal)

A Padaria Toscano é mais uma que tem um lugar de destaque pro pão francês no menu. No estabelecimento, o cliente pode experimentar ele com ovo e adicionar mais complementos, por exemplo, bacon, presunto e queijo. Ele custa a partir de R$ 8.90. Outra opção mais elaborada da casa é o ‘mercadinho com Sadia’ que é sanduíche com pão francês,  mortadela defumada, tomate seco, queijo prato e orégano. O preço é R$ 49.50.

Uma das mais antigas na cidade, a padaria garante pão assado na lenha desde 1977. Em 2017, o Lado B mostrou o negócio que passou de pai para filho e que mantém a tradição desde o primeiro dia de funcionamento. O estabelecimento fica na Rua Coronel Antonino, 619.

A Pão e Tal é mais uma padaria tradicional na Capital que oferece pratos no café da manhã, almoço self service e lanche da tarde. No lugar, uma das receitas com pão francês é o sanduíche com queijo mussarela e presunto que custa R$ 24,00. O estabelecimento está localizado na Rua Euclides da Cunha, 595, Bairro Jardim dos Estado

Pão francês com mortadela defumada, tomate seco e queijo prato. (Foto: Arquivo pessoal)

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