Sabor

Mercado de Garagem acontece hoje com pizza, ceviche, queijo e doces

Paula Maciulevicius | 13/04/2015 10:26
No primeiro Mercado, chef Paulo Machado serviu feijão tropeiro, dessa vez o prato é sopa paraguaia. (Foto: Arquivo/Marcelo Victor)
No primeiro Mercado, chef Paulo Machado serviu feijão tropeiro, dessa vez o prato é sopa paraguaia. (Foto: Arquivo/Marcelo Victor)

Na terceira edição, o Mercado de Garagem acontece hoje com mais de 20 delícias do conceito Slow Food, desde a tradicional sopa paraguaia até o tartelette de figo com queijo de cabra artesanal. Os preços, vão de R$ 5,00 a R$ 20,00 em pratos que levam assinatura de chefs de Mato Grosso do Sul. 

Slow Food é um movimento que prega a recuperação das tradições culinárias regionais, valorização de produções locais e um aumento do interesse das pessoas na sua alimentação optando por uma alimentação limpa, boa e justa. Dividido em "convívios", grupos locais formados pelos associados de cada região, o de Campo Grande é quem assina o Mercado de Garagem desta segunda. 

O encontro acaba sendo também um meio de divulgar a realidade dos pequenos agricultores e produtores artesanais e seus conhecimentos. Essa troca de ideias e pratos fortalece a rede nas comunidades locais, aproxima produtores, consumidores, cozinheiros e donos de restaurantes dos valores do Slow Food.

Expositores e Produtos

Míriam Arazini - Cerrado no Potinho
Dedê Cesco - Matula Pantaneira
Ely Vieira dos Anjos - Doces artesanais
Paulo Machado - Sopa paraguaia e muda de pimenta cumari
João da Paçoca - Paçoca
Champagneria Les Amis - Tartelette de figo com queijo de cabra e torta pantaneira de cordeiro
Sushi no Quintal - Ceviche de salmão com tomate e broto de alfafa e Ceviche Tropical
Trem da Pizza - Mini pizzas: marguerita com queijo de cabra; carne seca com banana
Sítio Harmonia - Queijo Frescal, Boursin e no Azeite
Helen Braz Gastronomia - Galinhada da Vovó Ruth com vinagrete
Tapioca do Bosque - Tapiocas Variadas
Numa Peixoto - Doces e Geleias
Daniela Ostemberg - Caldos Funcionais
Claudineia Prado - Dobradinha
Maria Luisa e Laila Morgana - Biscoitos, Brownie, Chás, Especiarias e Cupcakes
Daniel Arruda - Pães Malzbrot (feitos com cevada)
André Nardo - Sanduíche de ragu de costela com chips de batata doce

O Mercado de Garagem começa 18h e termina 22h, na Rua Antônio da Silva Vendas, 115, no Jardim Bela Vista.

Os preços, vão de R$ 5,00 a R$ 20,00 em pratos que levam assinatura de chefs de Mato Grosso do Sul.
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