Sabor

Maior evento de gastronomia do mundo começa na próxima semana na Capital

Luciana Brazil | 02/05/2013 08:46

Com a presença de chefs nacionais e locais, começa na próxima semana, em Campo Grande, a 2° edição da Arena Gatronômica, realizada pela Abrasel- MS (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Mato Grosso do Sul). A arena faz parte do maior festival de gastronomia do mundo, o Festival Brasil Sabor. Entre os dias 8 e 11 de maio, no Armazém Cultural, serão realizados shows, palestras e workshops.

Aberto ao público, o arena proporciona a qualificação do setor, além de lançar novidades. O principal objetivo é reunir os mais importantes chefs e gastrônomos do país.

Segundo o presidente da Abrasel-MS, Rúbio Sérgio Morais, o estado tem crescido no setor gastronômico. “Essa é a oportunidade de divulgar nossa gastronomia para todo país”.

A diretora presidente da Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul, Nilde Brun, acredita que o arena valoriza os pratos típicos do Estado. “O Arena Gastronômica valoriza os pratos típicos do Estado, com iguarias e ingredientes que remetem às tradições regionais. A gastronomia e o turismo são indissociáveis, hoje, é impossível pensar em turismo sem prever a alimentação, a culinária do local”.

Serão realizados o Cozinha Show, negócios e degustação, além de vários espaços montados para atender o público. A entrada é gratuita, exceto a abertura do evento, que é fechada para convidados.

Para mais informações, é só ligar no telefone 3324-9803.

Programação Arena Gastronômica 2013:
Cozinha Show

08/05

20h45 – Fillet curado em baixa temperatura, dados de abóbora marcados, quenelle de
cogumelos e redução de beterraba.
Chef Vivi

09/05

15h – Verrines de Avelã
Chef Claudinei / SENAC
16H30 – Chris Sushi Bar
Cerrado Gourmet
17h30 – Fogo Caipira
Escaldado de piranha com zóiudo
18h30 – Mercearia
Carreteiro de Cumbaru
19h30 – O estimulante mundo do café e suas receitas
Ana Argenta
21h – Explorando o mundo dos vinhos. Palestra e degustação às cegas.
André Rossi

10/05

15h – Coquetelaria: A arte da transformação
Chef Acácio / SENAC
16h20 – Confeitaria: Bem Brulée
Chef Suzane / SENAC
17h45 – Sabor em ilhas
Parpadelle Pantaneiro
18h45 – Lalai Shopping
Escondidinho de Tilápia
19H45 – Firula´s Café
Cupim em 4 texturas com purê de pequi
21h – Prime Rib do Cerrado
Chef Marcílio Galeano (Frigorífico Frigo-Bras)

11/05

15h – Cozinha Regional: Macarrão de Comitiva com Espaguete de Bocaiúva OK
Chef Suzane (SENAC)
16H30 – Exceler
Pintado ao Molho de Maracujá
17h30 – Fogão de Minas
Tutu de feijão mineiro
19h – Cozinha Contemporânea: Empanada Sul-Americana
Chef Bruno / SENAC
20h30 – Cervejas Especiais e Harmonização
Hugo Fernando / Gerente Mr. Beer Campo Grande

Oficinas e Workshops

09/05

18h – Linhas de Crédito para Empresas
Flávio Silva de Araújo – Gerente SICREDI

10/05

15h – Higiene e Manipulação de Alimentos
Professora Janaina / SENAC

 

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