Sabor

Festival “Bar em Bar” começa hoje com pratos a partir de R$ 6

Competição da Abrasel está presente em sete cidades de Mato Grosso do Sul e inicia nesta quinta-feira (26)

Por Aletheya Alves | 26/10/2023 07:53
Poke do Chez Rejala está entre os pratos inscritos neste ano. (Foto: Alex Machado)
Poke do Chez Rejala está entre os pratos inscritos neste ano. (Foto: Alex Machado)

Batendo recorde de inscritos em Mato Grosso do Sul, o Festival Bar em Bar, realizado anualmente pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), começa nesta quinta-feira (26) com 140 pratos distribuídos por sete cidades do Estado. E, para eleger o melhor da gastronomia, o público irá escolher seus favoritos em três categorias.

Separados por comida de boteco, restaurantes e burger, os pratos foram inscritos nas cidades de Bonito, Campo Grande, Corumbá, Dourados, Paranaíba, Ponta Porã e Três Lagoas. Através do site www.barembarms.com.br, será possível conferir toda a programação de restaurantes, pratos e valores. 

Na listagem estadual, a opção mais barata está em Três Lagoas no restaurante Mundo da Chipa. Por lá, a opção escolhida para participar é a chipa aberta de bacon e requeijão e a de creme de baunilha com banana caramelada por R$ 6,50.

Já um dos pratos mais caros está em Bonito, no Pantanal Grill com a moqueca pantaneira de jacaré. No prato, há postas de cauda e lombo do animal ensopado com gengibre e abacaxi por R$ 195, servindo duas pessoas. 

Retornando a Campo Grande, são mais de 50 opções para o público escolher e votar entre as categorias do festival. Para quem quiser buscar os pratos mais baratos na Capital, as opções são o “quarteto fantástico” no restaurante Sabor em Ilhas, com seleção de quatro sobremesas por R$ 28 e o Futuro Burger no CTC Burger por R$ 24,90.

Seleção de quatro sobremesas integra um dos pratos mais baratos do festival. (Foto: Alex Machado)
Nas cidades participantes, há a categoria de hambúrguer para votação. (Foto: Alex Machado)

A opção salgada, no CTC, é feita com pão de brioche, hambúrguer veggie empanado, ketchup defumado caseiro, alface e tomate. O restaurante fica localizado na Rua Paraíba, número 60, Jardim dos Estados. 

Já a sobremesa do Sabor em Ilhas é composto com uma tortinha de limão com merengue, pudim de leite condensado com crocante de castanhas, pudim de iogurte com calda de kiwi e torta escocesa com nozes. O prato pode ser encontrado na Avenida Eduardo Elias Zahran, 1.257 e na Rua Brilhante, 1.535.

Além disso, há opções de pizzas a partir de R$ 80 como a de costela cremosa com mandioca palha na Dom Pauligi para servir duas pessoas, poke de salmão por R$ 49 no Chez Rejala, costela de Angus por R$ 158 no Domus Bistrot para duas pessoas e carpaccio no restaurante Jido por R$ 54.

Outras opções são a paleta de cordeiro com risoto servida no Vino! por R$ 99, croquete de rabada para servir três pessoas por R$ 52,90 na Hook Beers Park, sanduíche Serra do Amolar no Zugo Sucos por R$ 28 e hambúrguer assado na parrilla por R$ 37 no Michaelis Burger. 

Há também bebidas como a cerveja Louvada Hop Lager por R$ 12,90, drink gyn do Madá na Chopperia Madalena por R$ 28.

Para votar, a população deverá acessar o site barembarms.com.br e escolher seus pratos favoritos até o dia 26 de novembro.

Outra categoria específica é a de comida de boteco. (Foto: Alex Machado)

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