Sabor

Escondida no Jacy, lanchonete tem de lanche gourmet e self-service de dogão

O que levou o Lado B ao bairro foi a graça do espaço que, ao invés de altos muros, é “protegido” apenas com um cercadinho baixo

Thaís Pimenta | 08/11/2018 08:31
À esquerda o lanche com cheddar duplo, ao meio o Panda Costela e, a direita, o Australiano. (foto: Thaís Pimenta)
À esquerda o lanche com cheddar duplo, ao meio o Panda Costela e, a direita, o Australiano. (foto: Thaís Pimenta)

Escondido na periferia de Campo Grande, no Jardim Jacy, bem próximo à avenida Bandeirantes está a Pandog. A hamburgueria que abriu as portas há 10 meses, começou apenas com o sistema de self service de hot dog, e agora entrou na onda de lanches gourmets porque, afinal, nem todo mundo gosta de salsicha.

Mas o que levou o Lado B ao bairro foi a graça do espaço que, ao invés de altos muros, é “protegido” apenas com um cercadinho baixo, branco. Na área externa, um gramado com um escorredor faz a as vezes de área kids para a criançada.

Pensado pelos sócios Paulo Vinícius Fernandes, de 34 anos, e Aderson Bueno, apelidado por “Panda”, de onde vem o nome do local, os combos são servidos como numa grande rede de fast food, com tudo combinando. Na bandeja, a chips artesanal de batata vem num potinho que combina com o copo do suco – que inclusive pode ser servido à vontade.

5 opções de molho para finalizar o hot dog. (foto: Thaís Pimenta)

“Eu já morei por aqui e o Aderson mora aqui no bairro ainda. Nossa intenção foi presentear a região com uma opção de restaurante que permitisse que eles continuassem por aqui. Hoje nós notamos a força que o bairro tem, afinal muita gente não está com vontade de ir até um shopping para comer”, explica Paulo Vinícius, o sócio responsável por tocar o negócio.

Com R$ 14,00, o cliente serve-se nas 14 opções de mantimentos para deixar o dogão turbinado, e finaliza com os cinco tipos de molhos disponíveis. 

Dogão fica do tamanho que pessoa quiser. (Foto: Thaís Pimenta)

Os hambúrgueres são criação de Paulo, que antes de entrarem no cardápio, passaram por um exigente teste de aprovação de qualidade: a degustação dos clientes. Feitos na chapa, os hambúrgueres vão de R$ 14,00 a R$ 25,00, de 130gr a 260gr de carne.

Dos mais simples aos mais gourmetizados, o pão também muda. São três opções: o pão de batata, o pão australiano e o pão francês. “A gente oferece a possibilidade de a pessoa trocar o pão tradicional em que vem o lanche. Só cobramos a mais pelo australiano, R$ 2,50, porque a matéria prima dele é mais cara, leva até cacau”.

Os preferidos da casa são o Panda Costela – o maior de todos, com 260g de hambúrguer, pão francês, geleia de pimenta e cebola caramelizada com mel e mostarda – e o Australiano, servido no pão australiano, dois tipos de queijo, e hambúrguer de 200g.

No pão francês o Panda Costela é servido. (foto: Thaís Pimenta)
Australiano é o pão mais elaborado do local; (foto: Thaís Pimenta)
Área externa chama atenção para o local, que está escondido no Jardim Jacy. (foto: Thaís Pimenta)

O Pandadog fica aberto de terça-feira a domingo, das 17h ás 23h, na Rua Jataí, 51. O local tem até música ao vivo de quarta-feira a sexta, sempre com MPB e pop rock.

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