Sabor

Em recanto orgânico, cliente é servido ao lado da horta

Ângela Kempfer | 03/12/2012 10:38
Sanduíche Recanto das Ervas e suco de capim limão. (Fotos: Rodrigo Pazinato)
Sanduíche Recanto das Ervas e suco de capim limão. (Fotos: Rodrigo Pazinato)
Bolinho de maça com café orgânico.

O tempero do sanduíche e das saladas está ao alcance dos olhos, plantado no jardim da lanchonete. É só puxar a cadeira e olhar para o lado. Tudo verdinho, com irrigação que deixa o ambiente ainda mais fresco.

Na esquina da rua das Garças com a 13 de Junho, no bairro São Francisco, a pequena plantação é só o começo das novidades produzidas pelo Recanto das Ervas.

De endereço novo, a lugar tem até a arquitetura pensada no conceito sustentabilidade. O prédio faz reaproveitamento da água da chuva, por exemplo. O piso de tijolos nem sequer tem reboco, para diminuir a área impermeável de solo.

Mas como o produto mesmo é a alimentação, o cardápio também não decepciona. Comi de quase tudo, do sanduíche à sobremesa (paguei por tudo). E vou falar, cada vez fico mais fã do Recanto.

A cada pedido há doses de vitamina C, antioxidante nos sucos, mas isso perde a importância diante do gosto. A proprietária Márcia Chiad tem mão boa para plantar e o mesmo cuidado na hora de planejar o que irá servir.

Quem lê a ficha técnica dos pratos pode até torcer o nariz, caso não esteja acostumado com broto de feijão, ricota e flores comestíveis. O bom é que dá para arriscar sem medo, o preço é super camarada, a partir de R$ 5,00.

Horta fica ao lado do salão onde os clientes são servidos.

O sabor é incrível, leve e ao mesmo tempo condimentado. O segredo, diz Márcia, é a origem dos ingredientes. “70% são orgânicos e isso deixa o gosto diferente”, explica.

Os sanduíches são feitos de pão integral macio, fresquinho, mais um ponto para o cardápio saudável. Os sucos sempre têm algo a mais. “O de melancia, por exemplo, leva aipo. O sabor é incrível com a vantagem de ser funcional, digestivo”, explica a nutricionista Rosemarly Candil.

Na lista de sobremesas, as saladas de fruta têm iogurte natural ou um purê de banana caseiro. Para acompanhar o café orgânico, o bolinho de maça, castanhas e canela é de comer já pensando na repetição. Para petiscar, há pão de queijo com ervas e torradinhas com manteiga condimentada.

De saída, ainda dá para fazer compras na lojinha do Recanto, espaço forrado de azeites e vinagres com cheiro das ervas.

Nesta semana quero voltar, mas para experimentar o Tabule Tropical e o chá de Menta com Gengibre.

O Recanto das  Ervas funciona de segunda a sexta das 7h às 19h e aos sábados de 7h às 13h.

Recanto fica na rua 13 de Junho, 1592, no bairro São Francisco.
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