Sabor

Culinária sem alho nem cebola, será?

Ângela Kempfer | 29/10/2012 08:48
Mesa farta no restaurante vegetariano.
Mesa farta no restaurante vegetariano.

Chen Yin Hsin, 38 anos, escolheu Beatriz como nome para viver no Brasil. Ainda com certa dificuldade para falar o português, ela conta que mora há 15 anos em Campo Grande, onde transformou o jeito de viver em um negócio.

Há dois anos abriu o restaurante vegetariano “Broto de Bambu”. “Toda a minha família é vegetariana, e desde que me entendo por gente também sou. Como gosto de culinária decidi unir as duas coisas”.

No cardápio, são oferecidos pratos simples, sem nenhuma sofisticação. E há carne, quer dizer, só de soja.

Sem conhecer muito bem a culinária brasileira, Beatriz começou a inventar pratos,  e fazer adaptações de coisas bem conhecida, como o quibe, o croquete.  Também tem a xipaguasú.

Beatriz tem a ioga como filosofia e por conta disso não usa cebola e nem alho como ingredientes. “É difícil à digestão desses alimentos”. Para temperar, usa talo de acelga no lugar cebola.

Na base vegetariana dá até para fazer croquete, petisco tradicional pelo uso da carne. Faça a experiência.

Ingredientes:

½ xicara de talo de agrião

1 colher de óleo

250 gramas de carne de soja

2 xícaras de talos variados

1 xicara de tomate

2 colheres de sopa de trigo integral

2 ovos

¾ xicara de leite

1 colher de salsinha

Farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo:

A carne de soja deve estar hidratada e bem espremida, depois de ficar de molho tem de ser bem drenada.

Em uma panela coloque óleo acrescente a soja, os temperos e refogue. Só é preciso deixar a soja incorporar o tempero para, numa tigela, acrescentar o trigo. Misture com a mão e sinta se já está dando liga.

Faça bolinhos no formato de croquete, empane com farinha de rosca e é só fritar no óleo quente.

Serviço: O restaurante fica na rua Maracaju, número 1115. Fica aberto para almoço de segunda à sexta, das 11 às 13h30 e no sábado das 11 às 14 horas.

Croquete sem carne, alho ou cebola.
Nos siga no