Sabor

Culinária mexicana ganha adaptações ao gosto de Campo Grande

Francisco Júnior | 02/03/2012 16:26
Jota mostra um dos pratos do rodízio mexicano. (Fotos: João Garrigó).
Jota mostra um dos pratos do rodízio mexicano. (Fotos: João Garrigó).

A comida para lá de picante e cheia de molho volta ao cardápio em Campo Grande e em rodízio.

No Tábua Bar e Restaurante, os pratos símbolos do México são servidos no estilo tex-mex, um fast food de altas temperaturas, mas com algumas adaptações ao gosto local.

A carne suína, por exemplo, foi substituída em alguns casos e a pimenta é um pouco menos generosa. “Adaptamos ao gosto local, mas não perdemos a tradição mexicana”, explica Jota, o gerente da casa.

São sete pratos, também vendidos à la carte. Diferentes molhos correm em Chilli, Anelitos de Cebola, Burritos, Tortillas, Quesadilha, Tacos e Nachos verdadeiros, nada de Doritos. No rodízio, o valor é de R$ 29,90 por pessoa.

A pimenta jalapeño mexicana, por essas bandas vira pimenta Cambuci, comprada no Mercadão Municipal.

Fajita é o carro chefe do à la carte.

Os tacos tradicionais podem ter o sabor carne, queijo e alface, frango e queijo ou mix de legumes.

Os nachos são acompanhados por quatro molhos: Pico de Galo – uma espécie de vinagrete com pimenta, Sour Cream – com ricota e creme de leite, Guacamole – com abacate e condimentos, e o Chilli – à base de feijão.

A Fajita é o carro chefe do à la carte do México no Tábua. No lugar do lombo suíno, o prato em Campo Grande traz frango e picanha.

A comida é servida bem quente, em uma panela de aço.

Uma camada de pedaços grandes dos dois tipos de carne cobre outra feita de cebola, pimentão e cogumelos.

Para acompanhar, duas tortilhas de trigo, o pão mexicano. É só abrir e colocar o recheio.

O Lado B experimentou e adorou. O prato custa R$ 65,00 e serve duas pessoas, moderadamente.

Dias antes, passamos e pedimos nachos, os primeiros foram perfeitos e a segunda remessa só teve o detalhe de óleo a mais.

Para tentar fazer em casa, hoje ensinamos o Chilli, quase uma bandeira do México.

Ingredientes:

250 gramas de feijão carioca

250 gramas de carne moída

Queijo cheddar e molho de tomate a gosto

Pimenta Cambuci

Alho, páprica, cominho, sal e coentro

É só cozinhar o feijão e amassar, refogar a carne com os temperos, depois unir tudo e acrescentar a pimenta e o queijo. Para acompanhar, como é coisa caseira mesmo, neste caso é aceitável comer Doritos.

Tacos tradicionais.
Nos siga no