Sabor

Crispy de couve e barbecue de doce de leite são diferenciais de hamburgueria

Naiane Mesquita | 04/08/2016 06:10
Bonnie & Clyde, sim, igual no filme, tem ovo frito e rúcula (Foto: Alcides Neto)
Bonnie & Clyde, sim, igual no filme, tem ovo frito e rúcula (Foto: Alcides Neto)

Barbecue de doce de leite e crispy de couve são apenas alguns ingredientes dos lanches artesanais da Bros & Burger. O restaurante, que abriu há apenas três meses na rua Vitório Zeolla, tem um cardápio especial, incluindo hamburgueres com sabores inusitados e até sobremesas dignas de encher os olhos, como o Supreme Kinder com sorvete de creme, brownie de paçoca e Kinder Ovo.

Carro-chefe tem crispy de couve e acompanha dadinhos de tapioca (Foto: Alcides Neto)

A decoração no espaço remete a cultura norte-americana, com posters de celebridades como Marilyn Monroe, mas há espaço para o estilo industrial. Canos aparentes, cores frias, com destaque para o cinza e luzes que descem do teto sem abajur criam um clima que remete aos antigos restaurantes do país.

“Nossa proposta sempre foi um conceito americano, desde a decoração até o ambiente que toca blues e jazz, tem show ao vivo inclusive. Os nomes dos lanches seguem essa tradição, do mais simples, como o All Star, até o mais elaborado, o Rob Ford”, explica um dos sócios, o publicitário Bruno Xavier Freitas Lopes, 31 anos.

O carro-chefe é justamente o Rob Ford. Pão de brioche, queijo brie, geleia de bacon e crispy de couve complementam um burguer de 180 gramas, com valor de R$ 27,90. “Todos os pães são de brioche e feitos artesanalmente. A receita foi desenvolvida pelo chef Fredy, do La Parisienne e o pão é entregue todos os dias", afirma Júnior Xavier, o outro sócio da hamburgueria.

Decoração industrial tem vários elementos da cultura americana (Foto: Alcides Neto)
Quadros mostram imagem de Marilyn a Madonna (Foto: Alcides Neto)

O cardápio foi desenvolvido pelo chef Marcílio Galeano. “Eu já tinha na cabeça tudo que eu gostaria na hamburgueria e eles conseguiram captar essa essência. A concepção estava formada, de um restaurante americano, com a decoração, os ingredientes típicos de lá”, indica Bruno.

Os acompanhamentos são diferenciados. Enquanto no Rob Ford, dadinhos de tapioca são servidos, no lanche Bonnie & Clyde são servidos batatas rústicas. Nesse caso, o lanche tem pão de brioche, burguer de 180 gramas, queijo prato, crispy de cebola, ovo gema mole, farofa de calaboresa e rúcula. O preço é de R$ 26,90.

A lista de sanduíches ainda é extensa. Tem opções diferenciadas como Allan Green, com pesto de manjericão, mussarela de bufala e tomate cereja confit, por R$ 27,90 e o Paul Cart, o vegetariano, com hamburguer de soja texturizada, cebola roxa, alho, sal, hortelã, alface, tomate, orion ring e molho de espinafre. Esse custa R$ 23,90.

Já no campo das sobremesas, o cheesecake red, com calda de frutas vermelhas. O preço é de R$ 17,90. Monster Gateou Bros, com grand gateau de chocolate, morangos e sorvete Mega. Kinder Supreme com sorvete de creme, brownie, peçoca e kinder ovo, por R$ 24,90. “Nosso cardápio sempre foi pensado nessa diversidade. Tem gente que vem comer apenas a sobremesa ou tomar um clericot”, ressalta Bruno.

Inclusive, a garrafa de clericot feito com frutas e vinho branco custa R$ 63,00 a jarra, enquanto a taça sai por R$ 24,90. No parte de bebidas, ainda há cervejas especias, além das tradicionais.

A Bros e Burger fica na rua Vitório Zeola, 735 - Caranda Bosque. Informações na página do Facebook. O horário de funcionamento é das 18h15 até a meia-noite.

Restaurante fica na Vitório Zeolla
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