Sabor

Com salgados e doces imbatíveis, casa monta kits festa para comemoração

Manu pagou estudos vendendo brigadeiro, virou doceira de mão cheia e salgadeira com clientes fiéis

Informe Publicitário | 16/01/2017 06:10
Doces são a especialidade de Manu.
Doces são a especialidade de Manu.

Na primeira mordida, a observação de quem come mostra que o salgado é dos bons: "O recheio é caprichado, heim!", diz um dos clientes depois de experimentar pela 1ª vez um folheado da Manu Salgados e Doces, casa aberta há 5 meses no bairro Coronel Antonino. O prédio é de um capricho de dar gosto, uma característica de Hemanoele Alexandre Medeiros em tudo que faz.

A empresária de 30 anos comemora o primeiro negócio, um sonho antigo, depois de 7 anos trabalhando com a mãe na feira. É o resultado de muita luta e determinação, porque para ela, a vida nunca foi fácil. Manu passou o Ensino Médio vendendo brigadeiros para pagar os estudos em escola particular e foi na dificuldade que aprendeu uma profissão.

Hoje, é craque em bolos, doces e salgados. Tem clientes fiéis há mais de 5 anos, ainda dos tempos de encomendas que lotavam a casa da mãe. Para vingar na nova empreitada, trabalha de segunda a segunda, praticamente. Até aos domingos tira um tempo para atender quem precisa. "Tenho clientes muito antigos e quando ligam em dia de folga, tenho gosto de atender", explica.

Manu e o esposo João Francisco Medeiros, no bairro Coronel Antonino.

Desde que desistiu dos planos de seguir carreira militar, pela necessidade de trabalhar fora e ajudar nas contas de casa, Manu resolveu investir sério no ramo da alimentação. Foi inventando receitas, escolhendo os melhores produtos e comprando equipamentos. Hoje, tem 4 funcionários fixos, seu esposo João Franciso Medeiros, sua mãe Maria Rosalina Sobreira e seu irmão Rafael Gomes Alexandre, que são seu braço direito nessa empreitada. 

Quem chega para fazer um lanche ou tomar um café, encontra salgados fresquinhos nas estufas da doceria e cheiro de massa que acabou de sair do forno. Seu foco está nos docinhos tradicionais e alguns criados por Manu, como o "Olho de Nora". "É uma versão que eu inventei do Olho de Sogra, porque eu não gosto de ameixa. Então faço com uva passa", conta.

Criativa nos negócios, também monta kits para festas de preços imbatíveis. Para um evento com 20 pessoas, entrega 2 quilos de bolo, 200 salgados e 100 docinhos, pelo valor de R$ 144,00. Se a festa for maior, o pacote vai aumentando e pode chegar até kit para 100 pessoas, com 10 quilos de bolo, 500 doces e mil salgados, ao custo de R$ 725,00. "É um sucesso, por ser prático e também pela qualidade da comida", comemora. 

Quando abre as portas todos os dias, ela encara a rotina como um recomeço. "Faço tudo com a mesma perfeição que fazia lá no início. Se um dia ficasse sem funcionários, também não ia passar aperto, não tenho medo de trabalho", garante.

Por isso a Manu Salgados e Doces tem uma energia boa. O artesanal de cortinas e adornos espalhados pela decoração da doceria, são como os produtos feitos por ali. "O segredo é fazer tudo com carinho, mas também investir nos ingredientes. Pago caro, por exemplo, no trigo do meu folheado, mas é porque ela absorve melhor a manteiga", explica.

De 7h às 18h30, sempre tem gente lanchando por ali, mesmo com o endereço escondidinho, em uma rua estreita, perto do Comper da Mascarenhas de Moraes. 

Além do sabor e do cheiro que atrai quem passa, o preço é um super motivo para entrar. No local, os salgados custam de R$ 2,50 a R$ 3,50. Para acompanhar, há sucos, refrigerantes e café. Por encomenda, o preço do cento é R$ 30,00 (fritos) e R$ 35,00 (assados). As tortas custam a partir de R$ 27,00 o quilo e os docinhos a partir de R$ 30,00 o cento.

Pela qualidade do que a equipe produz e capricho no preparo, vale muito conhecer a Manu Salgados e Doces. A doceria fica na Rua Coronel Zózimo, 47, Bairro Coronel Antonino. Para encomendas, os telefones são 99255 3432, 99927 8148 ou 3222 8100.

A Manu Salgados também está no Site, Facebook  e Instagram.

Lugar é super aconchegante.
Tortas tem valores a partir de R$ 26,00 o quilo.
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