Sabor

Com clube de chopp, novo café bar do Santa Fé fica de portas abertas o dia todo

Thaís Pimenta | 23/06/2018 08:45
Cupim casqueirado é uma das porções servidas no Tasco. A carne é usada em várias opções de porções. (foto: Fernando Antunes)
Cupim casqueirado é uma das porções servidas no Tasco. A carne é usada em várias opções de porções. (foto: Fernando Antunes)

Imagine encontrar em Campo Grande um lugar que funcione das 7h até meia noite, com café e chopp servidos nos dois períodos do dia? Desde o dia 15 de junho, o Tasco Espresso Bar, localizado no bairro Santa Fé, funciona assim. 

A proposta, como bem diz o nome do local, é de funcionar como café e bar, no mesmo espaço. A decoração, toda em verde, traz o aconchego necessário para as manhãs e tardes campo-grandenses. Já o contêiner, compões o clima barzinho, e traz as referências ao urbano mais despojado, que tem tudo a ver com a proposta do Tasco.

Além do horário de funcionamento diferenciado, talvez uma das propostas mais diferentes do espaço sejo o Clube do Chopp, que funciona da seguinte maneira: o cliente compra uma caneca do bar, com 50 palitos dentro delas, que representam 50 chopps.

Nesse esquema, cada chopp, que normalmente custa R$ 8,20 o copo caldereta, com 330ml, sai com 20% de desconto, ou seja, a R$ 6,50. O Clube de Chopp pode ser adquirido individualmente ou em grupo e, independente do horário, é como se o cliente pudesse tomar sua cerveja com preço de happy hour a qualquer momento do dia.

O sócio-proprietário Carlos Eduardo Fernandes, de 27 anos, explica melhor o Clube. ''Se você não consumir tudo em um dia, a gente deixa sua caneca guardada, com seu nome, e você pode vir aqui a qualquer momento do dia tomar mais um. Se nada da cozinha for consumido, você sai sem nem precisar ir ao caixa''.

Chopeira de nitrogênio fica no conteiner do bar. (foto: Fernando Antunes)
Clube do Chopp é novidade. (foto: Fernando Antunes)

Inspirado nos cafés e bares paulistas, todos os pratos do bar são servidos como petiscos. Inclusive a chopeira veio direto de Sampa, o que garante a mesma cremosidade dos chopps servidos na maior Capital brasileira. ''Aqui por enquanto estamos servindo Brahma mas estamos em negociação com a Heinekein para servi-lo aqui. A grande diferença do chopp é que a chopeira é de nitrogênio, e por conta disso concentra menos carbono, consequentemente a bebida fica mais leve''.

Dentre os petiscos, o grande ''bambambam'' da casa é o cupim, carne que aparece em diversos formatos, já que a sociedade do Tasco Espresso Bar é feita com um dos donos da Casa do Cupim, Gustavo Venturini, de 34 anos.

No cardápio, tem cupim casqueirado, soleado na mostarda, quibe de cupim e até linguiça de cupim. Até mesmo o sanduíche da casa, X-Tasco, leva a carne como recheio. ''Ele é o nosso queridinho, servido no pão francês, com alface americana, tomate, cebola roxa, mussarela e o molho Tasco, que ficou bem parecido com o do sanduíche do McDonald's, o  Big Mac''. 

X-Tasco tem cupim no recheio e molho idêntico ao do Big Mac e custa R$ 19,90. (foto: Fernando Antunes)

Além dessas delícias, o bolinho Tasco, servido bem crocante e sequinho, recheado de carne seca e catupiry é um dos mais pedidos, junto ao Parmegianna no palito.

No esquema do petiscos, até mesmo o pastel ganhou novo formato e nome: cigarettis. ''Eu enrolei a massa do pastel e o rechiei assim. Ficou mais prático de saborear''. Dentre as porções, os valores vão de R$ 7,00 até R$ 32,90.

Além de cerveja, o Tasco também tem um cardápio especial de drinks e um outro para drinks de gin. ''É uma preferência nossa, então ainda estamos estudando a parte da apresentação para esses drinks com gin, um boa pedida pra noites mais quentes'', diz Carlos.

Bolinho Tasco é bem sequinho e custa R$ 31,90 a porção com 6 unidades. (foto: Fernando Antunes)
Foco no recheio! (foto: Fernando Antunes)
Parmegianna no palito é um dos carros chefes da casa, que fica no Santa Fé. Porção de 300g custa R$ 32,90. (foto: Fernando Antunes)

Na parte dos cafés, as opções também são inspiradas nas coffe houses paulistanas. ''O bacana é que se a pessoa não bebe, aqui ela pode tomar um espresso, por exemplo, com os amigos, a noite'', brinca Carlos.

O cardápio é separado entre cafés quentes e gelados, mais conhecidos por frapês. Cappucino servidos com chocolate e até Ovomaltine chamam atenção pelo sabor.

O Frappucino Chips, que leva baunilha e gatos de chocolate, é um dos queridinhos no Tasco. O Ice Cappucino, o Hot Cappucino e o Frapê de Nutella completam as opções de cafés calóricos e docinhos.

Frapê com Nutella sai a R$ 14,80. (Foto: Fernando Antunes)

Salgados, tapiocas e crepiocas de presunto e muçarela, frango com cream cheese, e carne seca, acompanham os cafés. 

Pra fechar com chave de ouro e dar aquele aspecto de café da manhã de hotel, o local tem até ovos mexidos em porção. ''Mas os nossos preferidos ainda são as crepiocas''.

Mais pra frente, Carlos e Gustavo servirão pratos bistrô no almoço, para poder atender à vizinhança também com a refeição mais importante do dia.

O Tasco fica na Rua Manoel Inácio de Souza, 1293, no Santa Fé.

Curta o Lado B no Facebook e no Instagram.

Café e bar fica na esquina da Manoel Inácio de Souza com a Frederico Soares. (Foto: Fernando Antunes)
Nos siga no