Sabor

Chef da "Pizzaria do Faustão" lança sabores exclusivos hoje na Piazza Forneria

Informe publicitário | 25/09/2013 06:24
Chef da "Pizzaria do Faustão" lança sabores exclusivos hoje na Piazza Forneria

O pizzaiolo das estrelas, Edmundo Vieira, que ganhou fama no “Domingão do Faustão”, é o convidado especial desta quarta-feira a preparar receitas exclusivas na  "Piazza Forneria", recém inaugurada na rua Rodolfo José Pinho, número 2.225. 

Diferente das pizzas com massa espessa e com bordas recheadas, a preparada pelo chef - ao estilo paulistano, é fina e quase sempre tem algum ingrediente sofisticado, como azeitona zapa, queijo uruguaio ou molho de vinho cabernet.

Edmundo assina o cardápio que chegou a Campo Grande há quase dois meses na Piazza Forneria, casa que se propõe a fazer combinações inusitadas para renovar o conceito de pizzaria.

As receitas foram desenvolvidas com ingredientes da alta gastronomia, como “Jamón Pata Negra”, considerado o melhor presunto do mundo, que em uma das versões brasileiras aparece sobre a massa em uma combinação com farofa de castanhas. Outra novidade é o queijo feito com leite de cabra “Amarelo da Beira Baixa”, perfeito com uma massa de pouca fermentação. 

As pizzas receberam nomes de praças espalhadas pelo mundo e ganharam um ingrediente típico de cada País que inspirou a receita. A “Plaza Mayor” (Madri), por exemplo, leva aliche espanhol. Na seleção de sabores, há também bacalhau, camarão e parmesão uruguaio.

Espaço reservado para quem quer um jantar mais aconchegante (Foto: Marcos Ermínio)

A pizzaria não oferece o tradicional rodízio e sim o “festival da pizza”, de terça a quinta-feira. Ao invés do garçom girar pelo salão servindo fatias de pizza, de diferentes sabores, o cliente pede os tipos que deseja comer, entre os 35 oferecidos no cardápio. Cada um é servida em quatro pedaços e o valor não é nada alto pela qualidade e fartura. São R$ 38,00, por pessoa nos dias do festival.

Os vegetarianos também têm alternativas na Piazza. O cardápio oferece duas sugestões: Abobrinha e Vegetariana, com massa integral e ingredientes como rúcula, tomate seco e muçarela de búfula.

De sobremesa, outras surpresas. As opções não são as de sempre, encontradas em qualquer pizzaria da cidade. Na Forneria, as doces têm alguns detalhes que mudam todo o sabor. A "Nhá Benta" leva chocolate Kopenhagem e a "Doce Mineiro" usa o Doce Viçosa, eleito o melhor do Brasil.

Para fechar o pedido em grande estilo, a casa também oferece uma carta de espumantes e na quinta-feira, a marca Chandon tem 50% de desconto.

Serviço: As pizzas custam de R$ 49 a R$ 65,00. A Piazza Forneri funciona de terça-feira a domingo, a partir das 18 horas, na rua Rodolfo José Pinho, 2.225.

A casa oferece uma carta de Champanhes para acompanhar a pizza (Foto: Marcos Ermínio)
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