Sabor

Chácara nos Poderes vira recanto de amigos regado a comida caseira e música boa

Paula Maciulevicius | 28/03/2016 06:23
De início, a ideia era servir apenas entrega, mas todo mundo queria era comer e passar um tempo ali. (Foto: Alan Nantes)
De início, a ideia era servir apenas entrega, mas todo mundo queria era comer e passar um tempo ali. (Foto: Alan Nantes)

De terça a domingo, um recanto na Chácara dos Poderes abre as portas para receber os amigos e vizinhos. Funcionando para o público há pouco mais de um mês, da cozinha o sangue espanhol é quem manda nas receitas do lugar que leva o nome do pai das donas, Don Bartolo. 

As irmãs Soraya e Ana Maria sempre quiseram trabalhar juntas e na cozinha. A oportunidade surgiu depois que os amigos que sempre frequentaram a chácara passaram a pedir. De início, a ideia era servir apenas entrega, mas todo mundo queria era comer e passar um tempo ali.

Também, pudera, o local é de um verde agradável não só pela cor. O frescor dos pés de eucalipto se juntam às demais árvores para uma sombra que solta um agradável aroma. O cheiro se confunde com o que sai das panelas. No sábado, quando o Lado B esteve lá, o menu era macarronada com molho à bolonhesa em uma mesa farta de acompanhamentos.

"Cardápio" fica assim, afixado para cliente ver de longe. (Foto: Alan Nantes)

"Aqui é nossa chácara mesmo. Temos alguns amigos que não saíam daqui e um deles me falou: - Secreta, você tem que abrir esse espaço, aí começamos", conta o fotógrafo e velho conhecido da imprensa, Denilson Secreta, de 49 anos. 

Só no sábado passado, foram mais de 100 pessoas que revezaram as mesas e cadeiras de plástico à sombra e ao som do sambista Guga Araújo. A música, sempre ao vivo aos sábados, quando não tem quem cante, rola um Beatles, garante Secreta.

"Aqui é um espaço novo, mas com cara de passado. Quem vier procurar, vai se deparar com isso", descreve Secreta. E os amigos e amigos de amigos, é só chegar. Para o almoço, Soraya e Ana pedem para serem avisadas, por telefone ou WhatsApp, só para terem noção do quanto precisa sair de comida das panelas.

Durante os dias da semana, o local abre como petiscaria e pizzaria. O menu fica pendurado num tronco de madeira, com os escritos na lousa. Tem pasteis de carne, frango, calabresa, porçõezinhas e o carro-chefe da casa: bolinho de feijoada. À noite, é hora da pizza entrar, com sabores variados, mas a que não pode faltar é a de cachorro quente, feita de molho de tomate, salsicha, batata palha e mussarela. 

No almoço dos finais de semana, prato pode ser de simples macarronada à receita de família. (Foto: Alan Nantes)

O peculiar do lugar vem dos próprios vizinhos, que pelo grupo de WhatsApp perguntam como está a estrada por lá. Os planos futuros é de instalar baias para acomodar os cavalos de quem vier trotando. 

O sabor da cozinha casa com o bom humor das irmãs. Ana é casada com Secreta e super modesta ao dizer que precisa reconhecer que juntas, ela e a irmã são cozinheiras de mão cheia. "Nosso tempero é bom, muito bom mesmo. Temos que reconhecer", brincam Ana Maria Quevedo de 44 anos e Soraya Quevedo Carrillo, de 50. 

O preço médio das porções, pizzas e almoços é de R$ 18 até R$ 25,00. A cerveja sai a partir de R$ 7. Por enquanto, o local ainda não passa cartão, então é só mesmo no dinheiro. Para chegar, eles fazem questão de explicar certinho o caminho, passou a Uniderp Agrárias, segue reto, vira à esquerda no final da rua, segue o caminho até a conveniência, continua à esquerda. É a quarta chácara depois da Manancial das Águas, do lado direito. Mas caso alguém se perca, só perguntar por ali. Os telefones de contato são: 3326-4418, 8184-8522 e 9198-3772.

Durante a semana, o expediente começa 18h e aos finais de semana, a partir das 11h30. 

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Essa é uma sugestão de pauta do amigo, colega e leitor do Lado B, jornalista Silvio Andrade. 

As irmãs Soraya e Ana Maria, de sangue espanhol e bom humor, realizaram sonho de trabalharem juntas. (Foto: Alan Nantes)
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