Sabor

Aos 23 anos, chef abre restaurante com menu que investe em carnes importadas

Na Chácara Cachoeira, a diferença no menu do novo endereço de carnes é o angus puro

Thaís Pimenta | 18/07/2018 08:45
Short Ribs feito na casa custa cerca de R$ 74,00 no Meats House. Angus puro é a raça do boi. (foto: Fernando Antunes)
Short Ribs feito na casa custa cerca de R$ 74,00 no Meats House. Angus puro é a raça do boi. (foto: Fernando Antunes)

Com apenas 23 anos, o chef Rodrigo Carvalho já é dono do primeiro restaurante, o Meats House, aberto em abril deste ano. O espaço, com arquitetura moderna em uma galeria de lojas no Bairro Chácara Cachoeira, tem menu sofisticado, com pratos individuais que chegam a custar R$ 80,00. 

O alto preço é justificado por Rodrigo por servir a raça angus pura, importada direto da Argentina e do Uruguai. ''É uma carne mais cara, mais macia e muito mais saborosa. Aqui na cidade, os restaurantes servem o brangus, que é uma mistura do angus com o nelore, mais barato e menos saboroso'', justifica.

O espaço foge do tradicionalismo das madeiras e do couro como revestimento. E foi na vontade de Rodrigo que os arquitetos João Pedro Dornellas e Paula Colla se inspiraram para criar o estilo de lá. ''Eu queria algo mais moderno mesmo''.

A pouca idade diante de um negócio não é problema, garante Rodrigo, por conta da experiência com administração de empresas e sua formação como chef de cozinha.

Rodrigo Carvalho foi quem criou os pratos, é o chef e dono do local, (Foto: Fernando Antunes)

''Eu sempre tive contato com empresas por conta da minha família. Eu sou de Ipatinga (MG) e vim pra Campo Grande em 2011 devido a mudança e emprego do meu pai. Na faculdade, a área que eu mais gostava era a de carnes, então foi natural ter o Meats tão cedo''.

Aberto no almoço e jantar, o Meats House também tem o sistema de almoço executivo, que permite que as pessoas experimentem uma carne de melhor qualidade, por um preço mais em conta. Por R$ 49,00, o cliente escolhe uma entrada, prato principal e sobremesa. ''Mas no almoço executivo eu sirvo brangus'', completa.

Todas as proteínas servidas ali são assadas na parrilla tradicional argentina. ''É o que garante o ponto ideal pedido pelo cliente e o sabor sem exagero da carne''. Rodrigo adianta que tempera as carnes só mesmo com sal e pimenta do reino. 

Os mais pedidos pelos clientes são os cortes t-bone e o chorizo. Além dos especiais, o restaurante também serve carpaccios e steak tartare, além dos peixes.

Projeto do espaço é todo moderno. (Foto: Fernando Antunes)

Os acompanhamentos são todos criação do chef, que escolheu cuidadosamente ingredientes que valorizassem o sabor das carnes. No Arroz Meats, por exemplo, bacon e pimenta dedo de moça tornam o gosto do angus ainda mais acentuado.

''E é incrível porque até quem não entende de carne, de corte, quando chega aqui e come um dos nossos pratos entende a diferença que eu explico. É só mesmo comendo pra saber'', completa Rodrigo. Batatas em todos os seus formatos completam as opções de acompanhamentos do Meats House.

O restaurante está localizado na Rua Raul Píres Barbosa, 1233, no bairro Chácara Cachoeira.

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Parrilla é o método usado para assar a carne. (foto: Fernando Antunes)
Picana custa mais de R$ 80,00 mas sabor é realmente diferente. (foto: Fernando Antunes)
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