Sabor

Amigos criam pizzaria em praia imaginária, onde cliente inventa a própria pizza

Aline Araújo | 11/05/2015 06:23
Sócios e a prancha que remete à vontade de estar no mar.
Sócios e a prancha que remete à vontade de estar no mar.

Na fachada, duas palmeiras, um cercadinho de madeira e grafite no muro com o movimento de uma onda, além do sol e uma prancha. A ideia é que as pessoas se sintam no ponto de encontro dos surfistas. Mas na mesa, nada de peixe ou frutos do mar, o que é servido é pizza. 

O preço é de R$ 25,00 e o cliente pode escolher entre pizzas tradicionais, que ganharam nomes de praias, ou montar e batizar a própria pizza.

A massa, o molho, a mussarela e o orégano são as bases. Depois, sem custo adicional, o cliente escolhe mais quatro recheios e, se quiser, coloca quantos ingredientes preferir, mediante ao acréscimo de R$ 3,00.

Se a combinação é inusitada a ponto de chamar a atenção dos proprietários, a invenção do freguês vai parar, com foto, no Facebook. Assim como as tiradas no painel montado para a foto. A ideia é se divertir e ficar a vontade.

Para quem chega pela primeira vez, a ideia parece bem maluca, não só de montar a própria pizza, mais de todo o ambiente praiano em plena Rua dos Andradas, ao lado de uma casa sertaneja temática.

Mas é tudo tão aconchegante que acaba conquistado pela brincadeira.

O negócio é resultado da união de três amigos. Cada um contribuiu com um pouco para montar a "Pizza da Ilha", na Vila Espanhola, na região da Julio de Castilhos.

O esforço tem compensado e a simpatia e irreverência dos sócios Rafael Hadid Vieira, de 24 anos, Igor Dib, 24 anos, e Fábio Fazio, de 29, acabam sendo um chamariz, já que cliente que é atendido com atenção sempre volta.

A história do lugar se confunde com a história da amizade deles.

Rafael e Igor são DJs, se conheceram tocando música eletrônica alternativa, nas festas da cidade. A identificação e amizade veio quase de imediato e pouco tempo depois os dois já estavam pensando em abrir um negócio juntos.

“A gente toca porque gosta muito, mas não pensamos em seguir carreira de DJ. Então, desde que a gente se conheceu, já queríamos ter um negócio próprio”, conta Rafael que é analista de sistemas, mas no ano passado decidiu que não queria mais trabalhar com isso e abriu mão do emprego para se tornar empresário.

“Um amigo da família estava vendendo a sorveteria e eu sempre gostei de mexer com comida e queria trabalhar para mim, então investi”, lembra Rafael.

E ainda vem mais pela frente. “Na verdade é difícil explicar, porque tudo foi acontecendo naturalmente. Cada um ajudou com um pouco e a gente entrou com tudo para realizar o nosso sonho. Não tá pronto ainda, a gente vai terminar de arrumar a fachada e colocar um cabide com roupas e acessórios para as pessoas tirarem fotos”, conta Igor, que é publicitário e está empolgado com o novo negócio.

Antes, surgiu a ideia de abrir um negócio de salgados árabes, já que os dois DJs tem essa gastronômica no sangue, como descendentes.

Foi quando Fábio entrou para formar o trio, querendo abrir um pizzaria. Experiência ele já tinha depois de um tempo trabalhando como pizzaiolo com o pai, justamente no litoral, na Praia da Pipa, no Rio Grande do Norte.

Os sorvetes, da antiga sorveteria que funcionava no local, continuam no cardápio e com produção própria. Um carrinho azul no fundo da pizzaria compõe a decoração e lembra disso. Tem picolé a R$ 1,00 e taças de sorvetes clássicas. 

Se quiser comer um pizza e experimentar essa invenção dos 3 amigos, a Pizza da Ilha fica na Rua dos Andradas, n°718, Vila Espanhola, próximo ao Rancho do Cowboy.

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