Sabor

Amigos abrem restaurante com cupim, mas trocam sertanejo pelo pop rock ao vivo

Wendy Tonhati | 22/02/2019 08:19
Cupim casqueirado é servido na telha e acompanhado de mandioca (Foto: Paulo Francis)
Cupim casqueirado é servido na telha e acompanhado de mandioca (Foto: Paulo Francis)

Amigos há cerca de dez anos, Richard Alan Pereira e Fábio Rogério decidiram deixar as respectivas carreiras consolidadas no setor farmacêutico para investir no churrasco. Há duas semanas, eles abriram um restaurante que tem como prato principal o cupim casqueirado, além de duas outras opções de tempero: na laranja e o mexicano.

“A gente gosta muito de churrasco e uma coisa que sempre fizemos foi o cupim casqueirado. Em casa, para os amigos e todo mundo pedia”, conta Richard.

Apesar do pouco tempo de funcionamento, o Rei do Cupim Sul-Mato-Grossense já está movimentado e a estratégia usada pelos empresários foi bem popular.: a moto com caixa de som que passa avisando a novidade pela Vila Taveirópolis. 

Mas para quem gosta de rodar pelos espetinhos da cidade, o diferencial que mais surpreende é a trilha sonora do restaurante. Durante a semana a música ambiente é pop rock e rock tradicional, mas aos sábados o show é ao vivo. "O pessoal interage demais. Até achei que teria alguma rejeição, porque o ambiente é mais rústico, mas o pessoal pede o pop rock”, diz Richard.

 

Restaurante foi aberto há duas semanas (Foto: Paulo Francis)

Richard é do interior de São Paulo e mora em Campo Grande desde 2009. Fábio é campo-grandense. A amizade nasceu pelo trabalho no setor farmacêutico. Richard tinha 15 anos de carreira e Fábio, 18.

A ideia foi mudar de vida para que tivessem mais tempo com a família e fizessem algo que realmente gostassem. “A gente procurou alinhar em quanto menos estresse melhor e esse segmento da indústria farmacêutica é muito estressante. Então, queremos dar uma atenção maior para a família, agradar o público e fazer o que gostamos”, diz Richard.

“Eu viajava quatro semanas em um mês. Via a minha família sexta, sábado e domingo. Eu resolvi dar um basta e hoje eu posso dormir todos os dias na minha casa”, reforça Fábio.

No restaurante, o cupim é o principal casqueirado é servido em fatias finas e crocantes e serve quatro pessoas e o valor é de R$ 59,90. A porção do cupim na laranja, marinado por 12 horas na fruta e temperos, ou do cupim mexicano apimentado, servem duas pessoas por R$ 39,90.

Também há porções de espetos diversos por R$ 15. Todos os pratos tem como acompanhamento o buffet completo, é só servir à vontade. O extra é molho especial à base de tomate e que a receita é mantida sob segredo.

Empresários são amigos e decidiram serem também sócios (Foto: Paulo Francis)
Buffet é livre para quem pede espetos ou cupim (Foto: Paulo Francis)

A sobremesa diferente fica por conta do melado de cana no queijo coalho, feito na brasa, receita trazida de Goiás. Entre as opções também há goiabada no queijo e doce de leite no queijo.

O Rei do Cupim Sul-Mato-Grossense está localizado na rua Albert Sabin, 320, ao lado Praça Esportiva Elias Gadia, no Taveirópolis. Também há espaço kids no local.

O horário de funcionamento é de terça a sábado das 18h às 23h e aos domingos das 10h às 15h. Pedidos podem ser feitos pelo 3253-5251, porém devem ser retirados no local.

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Uma das sobremesas é queijo no melado de cana (Foto: Paulo Francis)
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