Sabor

Além de caldo, lentilha vira receita de quibe assado

Quer fazer esse tradicional prato da cultura árabe de maneira diferente e mais saudável? Veja a receita assinada por nutricionista

Thailla Torres | 18/01/2021 06:05
Quibe assado com lentilha (Foto: Reprodução)
Quibe assado com lentilha (Foto: Reprodução)

Quibe é receita tradicional para um lanchinho ou petisco nas celebrações, mas que tal mudar o ingrediente? Na dica de hoje, a acadêmica de nutrição Victória Ricartes ensina como inovar usando a lentilha, ingrediente que às vezes fica guardado mais tempo na despensa. Confira a receita:

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de lentilha crua
  • 1 xícara de farinha de trigo (triguilho) cru
  • 2 colheres de polvilho.
  • Folha de louro
  • 1 cebola pequena
  • 1 cenoura pequena
  • Alho a gosto
  • Hortelã fresca
  • Pimenta do reino, canela em pó, orégano a gosto

Modo de preparo – Leve ao fogo a lentilha coberta por água e com a folha de louro até que ela fique macia. Enquanto isso hidrate o triguilho em água.

Depois bata levemente a lentilha em um processador, junto com os demais temperos. Misture ao triguilho até que fique homogêneo. Por último adicione o polvilho. Acerte o sal.

Coloque a massa em uma vasilha, regue com um fio de azeite e leve ao forno pré aquecido à 180°C por aproximadamente 25 minutos. Sirva em temperatura ambiente.

Curta o Lado B no Facebook e no Instagram. Tem uma pauta bacana para sugerir? Mande pelas redes sociais, e-mail: ladob@news.com.br ou no Direto das Ruas através do WhatsApp do Campo Grande News (67) 99669-9563.

Nos siga no