Sabor

"Cantinho dos fundos" virou confeitaria familiar e vende até 200 tortas por mês

Adriano Fernandes | 18/11/2015 06:34
Silva e a filha Renata, com uma das artes feitas na confeitaria.
Silva e a filha Renata, com uma das artes feitas na confeitaria.

A admiração pelos bolos da mãe só veio depois dos 17 anos. Antes disso, a filha Renata Albuquerque de Andrade, de 22, confessa: “Tinha vergonha”. Mas o motivo ela também explica: “Eu nem queria saber de trabalhar. Tinha vergonha da toquinha - que hoje amo. Também tinha medo das pessoas não gostarem dos bolos... coisa de jovem besta, sabe?”, comenta rindo.

O amadurecimento transformou a frescura de adolescente em vontade de ganhar dinheiro. Longe do Centro, nos fundos da residência da família, no bairro Santo Eugênio, hoje ela toca uma confeitaria ao lado da mãe, a “Brigadeiro de Panela”.

Renata conta que de inicio a ideia teve certa resistência por parte da família. “O medo de que o negócio não desse certo e até a falta de um lugar para montar uma empresa, deixaram meus pais inseguros”, diz. A saída do inquilino, do sobrado alugado nos fundos da residência foi o pontapé inicial.

O local se transformou em um empreendimento familiar. No piso superior, a família montou o escritório de advocacia do irmão, e no inferior a confeitaria. “Eu já morava no São Francisco, mas voltei para o bairro da minha mãe. Tudo para ficarmos em família”, conta Renata.

O valor das tortas confeitadas variam de R$ 28,00 a R$ 50,00 o quilo

A confeitaria é o ponto de renda fixa para dona Silvia Albuquerque de Andrade, de 44 anos, depois que ela largou o emprego de radiologista. O espaço é pequeno, de no máximo 15 metros quadrados, mas onde são entregues cerca de 200 tortas, por mês.

Para a produção, ela tem mais duas ajudantes. Quem confeita é Renata, e com uma delicadeza que impressiona. O Tropical é decorado com morango, kiwi, pêssego, mousse de maracujá e castanha de caju. Já o de estrogonofe de nozes leva baba de moça.

As “fatias do dia” são os as opções por unidade para quem quer comer por ali mesmo, ao valor de R$ 7,00. Além das tortas, o local tem, é claro, os brigadeiros que dão nome ao lugar. A lista de doces segue com as coxinhas de morango cobertas de chocolate e Leite Ninho e 10 variedades de bolos de pote.

O valor das tortas confeitadas variam de R$ 28,00 a R$ 50,00 o quilo e a cobertura é cobrada separadamente, de acordo com arte escolhida pelos clientes, aos valores de R$ 5,00 e até R$ 30,00.

A “Brigadeiro de Panela” fica na rua professor Hilário da Rocha, 306 no bairro Santo Eugênio. O atendimento é de terça a sábado, das 14h às 19h e o local passa cartões de débito e crédito. Mais informações pelo 3026-8816 e pelo 9329-2917.

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Lugar é pequenino, tem 15 metros quadrados.
“Brigadeiro de Panela” fica na rua professor Hilário da Rocha, 306 no bairro Santo Eugênio.
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