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Simples, água aromatizada ganha versões cada vez mais sofisticadas

Lado B | 05/01/2015 06:56
Só de olhar, já refresca. (Foto: blog Eu Faço Festa)
Só de olhar, já refresca. (Foto: blog Eu Faço Festa)

Verão, sol e muito happy hour exigem hidratação. E nos últimos tempos, uma sensação é a água aromatizada. É tão versátil, que serve até para criar uma atmosfera bacana em festas e reuniões.

Mas é bom não ir abrindo a garrafa e enfiando qualquer coisa, tem de higienizar e combinar os ingredientes. Quem entende do assunto, ajuda a fazer o trabalho direito, com sabor e de maneira saudável. 

Para garantir beleza, a jarra de vidro é normalmente usada, mas também pode ficar bonito em potes de conserva, com tampa. E quem costuma reunir amigos com frequência, um bom investimento são as "suqueiras", perfeitas para a bebida. Em Campo Grande, essas peças são vendidas em quase todas as lojas de produtos de decoração. Mas as versões mais baratas estão no comércio para festas infantis, com preço a partir de R$ 55,00. 

No blog Flora Refresco, a receita tem água filtrada ou fervida, frutas, especiarias, ervas frescas, tudo orgânico, de preferência. Podem ser usadas cascas das frutas, como abacaxi, melão e laranja, depois de muito bem lavadas. 

Para "água verde", a sugestão é usar rodelas de pepino japonês, ramos de hortelã e alecrim. Na versão com especiarias, a receita tem maça, cravo e cardamomo. Para realçar o sabor, corte a maçã ao meio e, em uma metade espete alguns cravos.

Quando há ervas, a dica é dar uma machucadinha nas folhas para elas soltarem melhor o sabor.

A duração depende do que é utilizado. Segundo o blog, alguns ingredientes podem até ser reutilizados para aromatizar novas água, como é o caso das ervas frescas e especiarias. A maçã dura  mais, já o pepino perde o aspecto saudável em 3 dias. 

Gelo com aroma de laranja, limão e hortelã. (Foto: blog Quase Casada)
Água em potes de conserva. (Foto: blog Eu Faço Festa)

Outra possibilidade é dar aroma ao gelo, com pedacinhos de ervas ou especiarias nas forminhas, junto com a água. O gosto é muito suave, mas o efeito no copo vale a pena.

Veja outras sugestões, desta vez do blog Eu Faço Festa:

Água aromatizada de frutas cítricas
- 1 litro de água gelada;
- ½ Limão espremido;
- 3 a 5 rodelas de suas frutas cítricas de preferência – normalmente usa-se mais laranja e limão. (Se desejar, use a casca das frutas cortadas em espiral para decorar);
- Hortelã a gosto.

Água aromatizada com especiarias
- 1 litro de água;
- Canela em pau;
- Cravos da índia;
- Gengibre cortado em cubos.

Água aromatizada com pétalas de rosas
- 1 litro de água;
- Pétalas de rosas vermelhas;
- 1 gota de água de rosas (você pode encontrar em grandes supermercados na área de produtos étnicos, lojas especializadas em produtos árabes e até mesmo farmácias).

Água aromatizada com pimenta rosa e hortelã
- 1 litro de água;
- Bolinhas de pimenta rosa;
- Folhas de hortelã.
* Para não dar uma sensação desagradável de engolir a pimenta rosa ao beber a água, coe a mistura antes de servir.

Água aromatizada com limão siciliano e hortelã
- 1 litro de água gelada;
- ½ Limão siciliano espremido;
- 1 limão siciliano cortado em rodelas;
- Hortelã a gosto.

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