Diversão

Novo pub na Mato Grosso ocupa casarão com cerveja artesanal até de melancia

Lugar abriu as portas nesta semana no Centro e promete ser mais democrático nos valores.

Thaís Pimenta | 16/05/2018 08:38
Xuxa servindo uma IPA de gengibre com flores de lavanda, receita original e bem diferente. (Foto: Everson Tavares)
Xuxa servindo uma IPA de gengibre com flores de lavanda, receita original e bem diferente. (Foto: Everson Tavares)

Quem curte se aventurar no mundo das cervejas e chopes artesanais sabe muito bem que não é barato experimentar novos sabores. Cada canecão, ou cada garrafa, sai mais de R$ 20,00 por ai. Mas quem bebe qualidade não troca uma IPA ou da sua Stout por vários litrões no bar com a galera. Por isso, pub que abriu as portas nesta semana no Centro de Campo Grande, promete ser mais democrático nos valores.

No Eden Beer, o copo pint da Pilsen da própria marca sai a R$ 8,00, e o canecão por R$ 6,50. Já os chopes especiais, como os witbier, weiss, stout, IPA, red ale e sour, por exemplo, custam a partir de R$ 11,90, mas não chegam a custar mais de  R$ 13,00.

O dono, Juliano Pelegrini Dambros, mais conhecido por Xuxa, diz que "os sabores mais diferentes são a Wit American de Melancia, a IPA de gengibre e flores de lavanda, além da sour com beterraba".

Xuxa é o dono da Eden Beer, também fabricava cervejas em casa e se apaixonou pelo mundo dos chops artesanais. (Foto: Everson Tavares)

O ponto na Avenida Mato Grosso foi estrategicamente pensado para atender às pessoas que saem da faculdade que fica bem ao lado da cervejaria, além de toda a questão histórica, de ligação com o passado de Campo Grande, na região da Feira Central e da Estação Ferroviária. 

O pub fica em um casarão antigo, de pelo menos 65 anos, e manteve os pisos em ladrilho hidráulico, originais da construção anterior. As imensas portas foram retiradas e viraram mesas, assim como as janelas, que se tornaram prateleiras. "Tudo eu fui fazendo na cara e na coragem e acho que ficou bem agradável o ambiente", diz ele.

A trilha sonora deixa clara a intenção de atrair os mais jovens. Por enquanto, a Eden vai servir apenas petiscos como amendoim e frios, já que a intenção é mesmo funcionar no estilo de pub. "Vamos fazer parceria com um senhor que vende espetinhos na região. Quem tiver com fome, a gente pede e ele entrega aqui. Sai a R$ 8,00 o completo, com farofa, arroz, mandioca e vinagrete", avisa o proprietário.

O local também trabalha com growler para levar para casa o chope predileto. 

O pub funciona da 17h às 22h30 de segunda a sexta-feira. Aos sábados, das 10h às 20h  e aos domingos das 10h às 13h. Fica na Avenida Mato Grosso, 68. 

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Growlers e garrafas são opções que permitem levar o sabor para casa. (Foto: Everson Tavares)
Características do passado da casa foram mantidas, como o piso e as grandes portas. (Foto: Everson Tavares)
Decoração é simples, upcycle, e rústica. (Foto: Everson Tavares)
Casarão de mais de 65 anos foi o ponto escolhido para a cervejaria. (foto: Thaís Pimenta)
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