Consumo

Para não ter trabalho, veja preços para encomendas das ceias de Natal e Ano Novo

Lado B | 20/12/2014 07:23
Um dos principais pratos da ceia na Pão e Tal. (Foto: Divulgação)
Um dos principais pratos da ceia na Pão e Tal. (Foto: Divulgação)

Quem não quer ter trabalho, a não ser escolher no cardápio, tem só até a próxima terça-feira para fazer as encomendas de Natal na maioria das casas especializadas de Campo Grande. Há padarias, restaurantes, peixarias...com tudo o que é tradicional no menu.

Os preços variam bastante, por isso, o Lado B fez uma pesquisa para facilitar ainda mais a vida nesses dias tumultuados, que também valem para o Réveillon. 

As entradas começam em R$ 27,00 o quilo e vão até R$ 250,00 o cento, em caso de salgadinhos. A opção mais em conta é o patê de frango, na padaria Mais Q Pão. No local também são feitas tábuas de frios, com valor por pessoa entre R$ 24,50 e R$ 34,95, dependendo da variedade.

Na parte de guarnições, o arroz pode ser com champanhe e amêndoas laminadas (R$ 26,90 kg) ou com nozes (R$ 29,90 kg). A farofa natalina por encomenda custa R$ 33,90, o quilo, e as tortas salgadas começam em R$ 24,00 (empadão de frango) e vão até R$ 69,90 (bacalhau).

As saladas têm preços entre R$ 27,50 (salpicão) e R$ 61,90 (bacalhau), o quilo, inclusive, com opção vegetariana (R$ 38,90). O prato principal pode ser um tender ao molho de laranja e mel (R$ 88,00 kg) ou filé mignon ao molho madeira (R$ 58,90).

O cardápio natalino da concorrente, a padaria Pão e Tal, tem 31 itens, da entrada à sobremesa. A sugestão de carnes é lombo à moda do chef com molho barbecue (R$ 115,90 kg), tender com molho de abacaxi, hortelã e pimenta rosa (R$ 129,90), pernil suíno com molho do pernil (R$ 98,90), chester assado com frutas secas (R$ 84,90 kg), peru assado sem farofa (R$ 57,90 kg), ou tilápia grelhada (R$ 112,90 kg).

Na parte de frios, a salada de bacalhau custa R$ 129,90 o quilo e o salpicão tradicional, com frango, sai por R$ 69,90. No menu também há massas, como rondelli de peito de peru e ricota (R$ 108,90). Na lista de doces, um das sugestões é a rabanada (R$ 52,90 kg).

Docinhos de Natal da Mais Q Pão. (Foto: Divulgação)

Quem preferir encomendar na Panificadora Tietê, por lá são 14 itens como opções. O peru ou chester recheados custam R$ 55,00 o quilo, com farofa doce ou salgada. O lombo é mais caro, R$ 62,00 o quilo, mesmo preço do pernil ou paleta decorados. A padaria também sugere rocamboles para o Natal, do cremoso ao light, a partir de R$ 110,00 a unidade.

No Café Leão, no bairro Monte Líbano, até segunda-feira é possível encomendar o pernil (R$ 61,90 kg) o peru (R$ 21,90 kg), o pacu assado (R$ 23,40 kg), ou a salada de bacalhau (R$ 68,90 kg).

O Augustos Restaurante aceita encomendas apenas de leitoa de leite à pururuca, por R$ 60,00 o quilo. Cada peça varia entre 6 e 7 quilos. A carne vem recheada e com abacaxi.

Na Peixaria do Mercadão Municipal, os pedidos podem ser feitos até 24 horas antes e as entregas ocorrem até às 14 horas do dia 24 de dezembro ou 31. Um dos lugares mais tradicionais de Campo Grande oferece o pacu assado, sem espinha, e recheado, por R$ 31,50 o quilo.

Veja os telefones para outras informações:

Augustos Restaurante - Rua José Antônio Pereira, 71 - Itanhangá Park. Telefone 3383-3715.
Café Leão – Rua 14 de Julho, cruzamento com a Mascarenhas de Moraes. Telefone 3204-2254.
Panificadora Tietê – Rua Júlio de Castillhos ou Avenida Mato Grosso. Telefone 3325 8528.
Padaria Mais Q Pão – Avenida Eduardo Elias Zahran, 2279, Bela Vista. Telefone 3341-3730.
Padaria Pão e Tal - Rua Euclides da Cunha, 595, Centro. Telefone 3382-5344.

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