Consumo

Depois da caminhada, uma parada para fazer uma "boquinha" sem fugir da dieta

Paula Maciulevicius | 23/05/2012 15:26
O local casou com a ideia da Orla. Comer depois de se exercitar pode ser gostoso sem ser tão calórico. (Foto: Rodrigo Pazinato)
O local casou com a ideia da Orla. Comer depois de se exercitar pode ser gostoso sem ser tão calórico. (Foto: Rodrigo Pazinato)

Desde o início do ano a prática de exercícios casou com a alimentação saudável. O hábito de caminhar e depois fazer uma boquinha não precisa tirar ninguém da dieta na Orla Morena, em Campo Grande.

A casa de sucos entra no clima com um visual que já sugere cardápio gostoso e saudável. Uma das especialidades da casa é o Smoothie, de encher a boca d’dágua só de olhar. A receita nada mais é do que um suco que não leva água e tem a consistência de milk shake, com a vantagem de pesar menos na consciência e na balança.

A ideia de montar uma casa de sucos levou um ano entre a obra e o aprimoramento da receita. “Fomos praticando, praticando, praticando. A gente começou primeiro a fazer batendo com gelo, mas aí percebemos que ficava aguado. Até chegar no ponto, nós tomamos muitos smoothies”, conta a proprietária Telma Beck Araújo, 57 anos.

O smoothie caiu no gosto do campo-grandense e hoje é o mais requisitado da casa. “É a primeira vez que venho e gostei. Faltam lugares de lanches mais naturais assim em Campo Grande”, avalia a professora de dança Thaynara Fernandes, 21 anos.

A proprietária explica que o público que ainda não se rendeu à delícia entre um suco e milk shake geralmente pergunta o que é. “Aí a gente explica vai só suco de fruta, ou iogurte desnatado e sorvete light”, completa Telma.

Entre as deliciosas opções, o Lado B conseguiu pegar o “segredo” do Suco da Orla em duas receitas.

A receita impõe: as frutas devem ser sempre congeladas para dar a consistência do milk shake. (Foto: João Garrigó)
Toque da cobertura de morango ou à gosto, deixa a guloseima ainda mais saborosa. (Foto: Rodrigo Pazinato)

A opção 3 do cardápio leva os seguintes ingredientes: açaí; uva; morango; banana; suco de abacaxi e açúcar. Todas as frutas tem de ser congeladas.

Ingredientes:

100g de morango;

uma concha de banana congelada;

½ polpa de uva;

uma polpa de açaí

200 ml de suco de abacaxi

e uma colher de sopa de açúcar.

Modo de preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador. O utilizado pela casa de sucos é o Blender, modelo reforçado para alimentos mais pesados.

Telma explica que o segredo é ir colocando o suco aos poucos, à medida que vai batendo. “Se não fica mole demais e perde a consistência”, diz.

Ao final da receita. O copo é preparado delicadamente, com calda de morango ou sabor a gosto.

A outra opção é ainda mais deliciosa, com sorvete de abacaxi.

Ingredientes:

uma concha de banana;

100g de morango;

½ polpa de framboesa;

uma concha de amora;

uma concha de sorvete de abacaxi.

Modo de preparo:

Segue a mesma forma, bata as frutas congeladas com o sorvete até que os ingredientes estejam triturados.

E se a receita feita em casa não ficar tão bonita quanto a foto, a casa de sucos fica na Orla Morena.

A consistência certa é assim que as frutas já estão trituradas. Smoothie fica entre suco e milk shake. (Foto: João Garrigó)
E se a receita feita em casa não ficar tão bonita quanto a foto, a casa de sucos fica na Orla Morena. (Foto: João Garrigó)
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