Artes

Documentário sobre gastronomia regional será apresentado no Festival do Sobá

Elverson Cardozo | 08/08/2014 17:02
Equipe durante gravação. (Foto: André Patroni)
Equipe durante gravação. (Foto: André Patroni)

Documentário que discute a influência das colônias de imigrantes na formação da identidade cultural campo-grandense, com foco na gastronomia, será apresentado ao público neste domingo (10), às 19h30, em uma telão da Feira Central, durante a 9ª edição Festival do Sobá.

Batizado de “À mesa – Campo Grande de Culturas”, o filme, que tem duração de 25 minutos, elenca pratos típicos regionais, como a sopa paraguaia, o churrasco e, claro, o sobá.

O trabalho, diz o texto de divulgação, “é um convite para a reflexão sobre a formação da identidade de um povo, que se constrói com base no diálogo e interação com outras culturas”.

O vídeodocumentário foi realizado de maneira independente pela produtora Magnéttico. À frente do projeto estão André Patroni, Kleomar Carneiro, Paulo Higa e Jacinto Cunha, jornalista que assina a produção executiva e narração do material.

O 9º Festival de Sobá começou nesta quinta-feira (7) e segue até o dia 17 de agosto.

Nos siga no