Bolo em caixa de fósforos para tentar em casa
O melhor na blogosfera é a criatividade que chega e faz abrir o sorriso em uma manhã sem graça de terça-feira.
Vasculhando por aí, o Lado B encontrou uma caixa de fósforos comestíveis. A receita é super fácil de fazer e rende um gracejo, um presente ou em uma diferença durante reunião para jogar conversa fora.
Não há complicação, é só fazer uma receita comum de biscoitos amanteigados ou, para um tamanho maior, adaptar ao pão de ló, mas nesse caso é necessário assar como bolo tradicional, cortar em tiras e levar novamente ao forno para ganhar firmeza.
Basta cortar a massa em tiras, levar ao forno e, depois de frias, mergulhar uma das pontas em glacê colorido.
Há também a versão “saquinho de chá”, que leva chocolate no lugar do glacê.
Os ingredientes para a massa amanteigada é:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de manteiga ou margarina
- 7 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de baunilha (raspas de limão ou essência de sua preferência)