Só fim da "maldição" de técnico garante Novoperário na semifinal

Gabriel Neris | 01/04/2013 16:10
João Francisco Marçal foi apresentado pelo presidente do Novoperário, Américo Ferreira (Foto: Divulgação)

Para chegar as semifinais do Campeonato Estadual, o técnico do Novoperário terá que superar um jejum. João Francisco Marçal ainda não sabe o que é vencer na competição, somadas as partidas frente ao Misto e ao time campo-grandense.

Após o empate por 2 a 2 com o Naviraiense na tarde de domingo (31) no Morenão, somente a vitória classifica o Galo para a fase seguinte.

A “maldição” contra Marçal teve início ainda quando estava em Três Lagoas. O Misto empatou com o Maracaju, por 1 a 1, e com Aquidauanense, pelo placar de 2 a 2. O treinador foi demitido do cargo após a derrota para o mesmo Novoperário por 2 a 0. Apesar dos números, o treinador diz que não se sente incomodado.

“Meu histórico no Campeonato Sul-mato-grossense é feito de vitórias. O Misto teve apenas 15 dias para jogar, e todas as partidas foram superiores sobre os adversários. Aqui não pude ter três treinos, mas o time foi bem. Não me preocupo”, comenta Marçal.

Por outro lado, o desempenho do Novoperário fora de casa no Estadual tem sido satisfatório. O time perdeu somente uma partida longe de Campo Grande. A única derrota foi para o Maracaju por 2 a 1. O Galo ainda empatou com o Misto em 3 a 3. As vitórias acontecerem sobre Aquidauanense e Serc de Chapadão.

“Serve como estatística, não tem muita influência. Cada jogo é uma história e temos que reescrever esta história”, disse o treinador.

Apesar do empate com o Naviraiense o treinador, estreante, ficou satisfeito com o desempenho da equipe. Os primeiros 20 minutos foram de domínio absoluto sobre o adversário. Antes de abrir o placar logo aos 12 minutos, o volante Edmilson Dubinha já havia acertado uma bola na trave.

No segundo tempo, a forte chuva encharcou o gramado do Morenão, facilitando para o Naviraiense chegar ao empate por duas vezes em lances de bola parada. “Tivemos o jogo inteirinho sobre controle. Não levaram nenhuma situação de perigo. Tivemos falha de posicionamento, parece que a equipe estava acostumada a marcar em zona. Em três treinos não dá pra corrigir. Mas eles se surpreenderam”, comentou o treinador.

Sobre a chuva, o treinador até brincou. “Jacaré (clube mascote do Naviraiense) se dá melhor na água. Galo foge da chuva”.

De acordo com a tabela da FFMS (Federação de Futebol de Mato Grosso do Sul), o jogo da volta está marcado para domingo (7), às 15h, no Virotão, em Naviraí.

Para o jogo da volta o Novoperário também se apegará no desempenho do rival diante dos próprios torcedores. Em seis partidas o Naviraiense empatou três vezes, perdeu outras duas e venceu somente um jogo. Sobre a pressão que será jogar diante dos torcedores de Naviraí, Marçal diz que está calejado. “A torcida não entra em campo, torcedor não faz gol”, completa.