Delegação de MS fica em 5º na classificação das Paraolimpíadas Escolares

Fabiano Arruda | 31/08/2011 09:02
Time de Futebol de 7 ficou na segunda colocação. (Foto: Divulgação)

Durante os três dias de disputas, a delegação de Mato Grosso do Sul terminou na quinta colocação, entre 20 Estados, na classificação das Paraolimpíadas Escolares, disputadas de domingo até ontem em São Paulo (SP).

Os sul-mato-grossenses conquistaram 22 pontos, o que representa 33 medalhas (20 ouros, sete pratas e seis bronzes).

São Paulo foi o campeão da edição deste ano, seguido por Rio de Janeiro, Minas Gerais e Santa Catarina.

As melhores colocações dos atletas do Estado foram na Bocha com o segundo lugar. No judô Mato Grosso do Sul também ficou em segundo, mesma posição conquistada no Futebol de 7.

No último dia de competição, a equipe de atletismo de MS conquistou oito medalhas sendo sete de ouro e uma de prata. No total só atletismo conquistou 14 medalhas de ouro, três de prata e duas de bronze num total de 19 medalhas.

Na modalidade de Futebol de 7, o time do Estado ficou com a medalha de prata depois de perder a decisão para a equipe do Rio de Janeiro por 5 a 2.

Na bocha a equipe de MS faturou seis medalhas sendo duas de ouro, duas de prata e duas de bronze.

Já o time de tênis de mesa do Estado conquistou outras seis medalhas de bronze.

Na modalidade de Petra a delegação de MS conquistou uma medalha de ouro e uma medalha de bronze.

As Paraolimpíadas Escolares reuniram cerca de 20 mil competidores de 23 estados mais o Distrito Federal. (Com informações da assessoria)