De virada, Flamengo supera Fluminense com dois gols de Botinelli

Fabiano Arruda | 09/10/2011 18:41

O Flamengo bateu, de virada, o Fluminense por 3 a 2 neste domingo, no estádio Engenhão, em partida válida pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O tricolor carioca vencia a partida por 2 a 1 até os 41 minutos da segunda etapa, com gols de Rafael Sobis e Lanzini, enquanto Thiago Neves havia anotado para o Fla.

Mas o rubro-negro virou o confronto, em cinco minutos, com dois gols de longa distância marcados pelo argentino Botinelli, que entrou no segundo tempo.

Com o triunfo, o time da Gávea, que venceu mesmo desfalcado de Ronaldinho Gaúcho, Willians, Airton e Felipe, soma 47 pontos, na quarta posição.

Já o Flu, com 44 tentos, fica em sexto, fora da zona de classificação à Taça Libertadores.

Em oito clássicos neste ano, o tricolor carioca não venceu o rival. Foram quatro empates e quatro derrotas diante da equipe comandada por Vanderlei Luxemburgo.

Na próxima rodada, na quarta-feira, feriado, o Flamengo encara o Palmeiras fora de casa. Na quinta, o Fluminense recebe a equipe do Coritiba.

A 28ª rodada do Brasileirão foi aberta ontem. Botafogo e Bahia empataram em 2 a 2 em São Januário; o Coritiba derrotou o Grêmio por 2 a 0 no estádio Couto Pereira, enquanto América-MG e Atlético-MG empataram sem gols no duelo dos mineiros que brigam para sair da zona de rebaixamento.