Com 34 ouros, China lidera quadro de medalhas das Olimpíadas; Brasil é o 25º

Nyelder Rodrigues | 08/08/2012 23:58

A China segue firme na liderança do quadro de medalhas das Olimpíadas 2012, com 36 medalhas de ouro, seguidos pelo Estados Unidos, que tem 34 ouros. O Brasil é o 25º colocado, com dois ouros, uma prata e sete bronzes.

Na terceira posição, o Reino Unido já conquistou 22 medalhas de ouro, enquanto a Coreia do Sul, quarta colocada, já ganhou 12 ouros, seguido pela Rússia, com 11 medalhas de ouro.

França, Alemanha, Itália, Hungria e Cazaquistão completam o top 10 dos Jogos Olímpicos de 2012. Até o momento, 41 países já conquistaram medalhas de ouro. O 41º é a Venezuela, com apenas um ouro, campanha igual à de Granada e Argélia.

Pelo menos duas medalhas de bronze já estão garantidas para o Brasil, ambas no boxe olímpico, com os irmãos Esquiva e Yamaguchi Falcão, já classificados para as semifinais da competição. Uma medalha de prata também já está garantida, pois a seleção brasileira de futebol sub-23 está na final do torneio.