Com 236 clubes inscritos, Rádio Clube vence campeonato de natação

Renata Volpe Haddad | 28/10/2017 21:55
Competições foram realizadas no Rádio Clube, em Campo Grande. (Foto: Marcos Ermínio)

Foram 236 clubes inscritos no Festival Centro-Oeste Mirim e Petiz de Natação, aberto ontem à tarde (27), e encerrado neste sábado (28) no Parque Aquático do Rádio Clube, em Campo Grande. O clube campeão foi o da casa, Rádio Clube, com pontuação de 831.

O clube Nós Podemos ficou logo atrás com pontuação de 674, seguido pelo terceiro lugar, AABB Brasília, com 512 pontos . Foram 68 provas nos 50 metros livre, 50 metros peito, 50 metros costa, 100 metros borboleta, 100 metros medley, 100 metros peito, 200 metros livre, 200 metros medley e revezamento 4x50 livre, masculino e feminino.

Mais de 100 medalhas foram distribuídas aos atletas que participaram da competição. Há uma semana, o Parque Aquático do Rádio Clube recebeu o Torneio Centro-Oeste de Clubes de Natação nas categorias Infantil, Juvenil, Junior e Sênior. O título de campeão geral ficou com a Uni-Evangélica (Associação Educativa Evangélica), de Goiás, que conquistou 26 medalhas de ouro e 17 de pratas, e a AABB de Campo Grande ficou em segundo lugar, também com 26 de ouro e 17 de pratas. O desempate foi a soma de medalhas de bronze, com 15 para a Uni-Evangélica e 11 para a AABB de Campo Grande.

Como no Torneio Centro-Oeste, o Festival reúne jovens promessas da natação de Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Goiás e Distrito Federal.