Enquetes

Você tem costume de evitar carne vermelha na Semana Santa? Participe da enquete

Responda ao final da matéria e deixe seu comentário nas nossas redes sociais

Por Clara Farias | 25/03/2024 08:00
Carne à venda em prateleira de supermercado (Foto: Fábio Rodrigues-Pozzebom/Agência Brasil)
Carne à venda em prateleira de supermercado (Foto: Fábio Rodrigues-Pozzebom/Agência Brasil)

O Campo Grande News quer saber se você tem o costume de evitar carne vermelha na Semana Santa? Participe da enquete desta segunda-feira (25) ao final da matéria e deixe seu comentário nas nossas redes sociais. 

Celebrada nesta semana, a data faz parte do calendário católico e se inicia com a procissão no Domingo de Ramos, dia que marca a entrada de Jesus Cristo em Jerusalém. A Semana Santa se encerra com o Domingo de Páscoa, dia da ressurreição de Cristo.  

Neste período, os fiéis evitam o consumo da carne vermelha, principalmente na Sexta-Feira Santa, em respeito ao derramamento de sangue de Jesus Cristo durante seu sacrifício ou como forma de afastar do pecado. A carne vermelha é substituída pelos fiéis por peixe.

Com a proximidade da Sexta-Feira Santa, as peixarias tendem a receber um movimento maior de consumidores. Na Peixaria do Mercado, o proprietário Cleuber Linares contou que o fluxo de vendas no início deste mês já estava entre 10% e 15% maior que outras épocas. 

Receba as principais notícias do Estado pelo Whats. Clique aqui para acessar o canal do Campo Grande News e siga nossas redes sociais.

Nos siga no