Sete em cada dez diminuíram consumo de carne após alta no preço
De janeiro a outubro deste ano, a variação no preço da carne foi de R$ 3,36 (9,48%) na Capital
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Em outubro, o preço da arroba do boi gordo ficou mais cara para os frigoríficos, o que aumentou também o valor da carne nos açougues. Entre os leitores do Campo Grande News, 70% diminuíram o consumo de carne bovina por conta da alta de preços. Apenas 30% não mudaram os hábitos.
A leitora Danielle Carneiro opinou, na rede social, que o consumo deve diminuir. "Classe média e baixa vão migrar para suíno e aves". João Natural está entre os que comem menos carne bovina. "Infelizmente, lembrou a época da pandemia, comemos mais frango", comentou.
De acordo com o Dieese (Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos), de janeiro a outubro deste ano, a variação no preço da carne bovina foi de R$ 3,36 (9,48%) na Capital, saindo de R$ 35,44 para R$ 38,80 o quilo. Em setembro estava custando R$ 35,72.
Em outubro de 2019, o quilo da carne estava R$ 20,36; em 2020, R$ 30,99; em 2021, R$ 40,27; em 2022, R$ 39,63; e no ano passado, o quilo da carne estava R$ 34,77.
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