Economia

Análise feita em carne Friboi ocorreu em 2014 e formol foi detectado em uma peça

Renata Volpe Haddad | 02/12/2015 13:44

Análise feita pelo Procon de Umuarama, no Paraná, em quatro peças da marca Friboi, detectou substâncias de formol em apenas uma, na capa de filé. A pesquisa foi realizada em outubro do ano passado e o laudo divulgado pela Universidade Estadual de Maringá – Campos de Umuarama, pouco tempo depois.

De acordo com o secretário de Proteção e Defesa do Consumidor, Sandro Gregório da Silva, o assunto não foi pauta do Procon, tanto é que a empresa foi notificada e o produto apreendido. "Um jornal local resolveu pesquisar e divulgou essa notícia ontem, porém, como o produto já foi retirado das gôndolas, não divulgamos o caso", comenta.

Ainda conforme o secretário, a análise realizada pelo Procon, foi feita por causa de uma denúncia. "Nós sempre recebemos denúncias de consumidores, seja pelo telefone ou escrita e protocolada no órgão, fomos ao estabelecimentos comerciais e analisamos produtos Marfrig, Friboi e Girardi", explica.

Foram realizadas pesquisas em peças de carne da Marfrig, sendo uma com origem de Bataguassu, porém, nenhuma irregularidade foi encontrada. "Das quatro peças de carnes Friboi, apenas a capa de filé constatou formol e inclusive, a JBS já informou que a própria carne pode produzir esse tipo de substância", informa.

Segundo informações do site Portal da Cidade Umuarama, as amostras de carne recolhidas em estabelecimentos comerciais passaram por exames de laboratório. A pesquisa mostrou que a carne da Friboi possuía níveis de formol, substância considerada de alto risco à saúde humana.

JBS - A Friboi faz parte do grupo JBS, que por coincidência anunciou ontem que irá investir R$ 1,2 bilhão para ampliar suas unidades em Mato Grosso do Sul. Entre as ações está a construção da maior planta industrial de perus da América Latina, em Itaporã.

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