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Curso de Multiplicador em Higiene de Alimentos é chave contra covid-19

Capacitação prepara profissionais da área da saúde para treinar colaboradores e empresários do ramo alimentício

Post Patrocinado | 25/06/2020 08:00
Ester Souza dos Santos é nutricionista, consultora de alimentos e fundadora da Máxima Consultoria e Assessoria em Nutrição. (Foto: Divulgação)
Ester Souza dos Santos é nutricionista, consultora de alimentos e fundadora da Máxima Consultoria e Assessoria em Nutrição. (Foto: Divulgação)

Em tempos de pandemia do novo coronavírus, o manuseio correto dos alimentos é tarefa ainda mais importante no setor comercial e no dia a dia das pessoas. Para ajudar na proteção, a Máxima Consultoria e Assessoria em Nutrição está com inscrições abertas para a segunda turma do Curso de Multiplicador em Higiene de Alimentos, que capacita profissionais da área da saúde para treinar funcionários do ramo alimentício e com isso, também garantir uma renda extra. 

De maneira dinâmica, o curso oferece aulas expositivas, vídeos, estudos de caso, aulas práticas e visitas técnicas. Tudo para que o multiplicador aprenda a ensinar o manipulador a garantir excelência e segurança no manejo dos alimentos, e também colaborar com a saúde financeira da empresa em que trabalha. 

Com método de ensino por imersão, as aulas com 40 horas de duração são aplicadas pela nutricionista e consultora de alimentos Ester Souza dos Santos, que há  mais de 10 anos atua no ramo junto a órgãos de Vigilância Sanitária. “As boas práticas de segurança alimentar neste momento são ainda mais necessárias. Profissionais sem treinamento podem se tornar um risco à saúde”, explica.

(Foto: Divulgação)

O curso capacita o aluno para atuar como instrutor. Podem participar profissionais que tenham afinidade com a área de saúde, como nutricionistas, assistentes sociais, biólogos, biomédicos, profissionais de Educação Física, enfermeiros, farmacêuticos, fisioterapeutas, fonoaudiólogos, médicos, médicos veterinários, odontólogos, psicólogos, terapeutas ocupacionais.

O investimento é de R$ 685,00 com pagamento facilitado. Garanta sua vaga com apenas R$ 155 ,00 reais na inscrição, este valor faz parte do pagamento do curso e o restante pode ser dividido no cartão de crédito em até quatro vezes de R$ 132,50. Todos os participantes receberão o material composto por apostila com conteúdo aprovado e revisado pela Vigilância Sanitária e material de trabalho  para cadastro junto a Coordenadoria de Vigilância Sanitária – CVS, refeição nos quatro dias de curso e, ao final, certificado reconhecido pelo órgão sanitário. A previsão é de que as aulas aconteçam nos dias 25 e 26 de Julho e 1 e 2 de agosto e as vagas são limitadas.

(Foto: Arquivo Pessoal)

Ester Souza lembra que o retorno do investimento é garantido porque após a capacitação, os profissionais podem dar cursos de higiene e manipulação de alimentos com carga horário de 9 horas. Trabalhando 18 horas por mês, os rendimentos chegam a R$ 3 mil.  "É uma oportunidade tanto para profissionais que querem alavancar a renda, quanto para recém-formados que precisam se lançar no mercado de trabalho", lembra a especialista.

Para que as aulas aconteçam, plano de biossegurança foi aprovado pela Vigilância Sanitária, garantindo aos alunos todas as medidas de segurança contra a Covid-19, como ambiente ventilado, limitação no número de pessoas na sala, uso de máscara e distanciamento seguro.

Ester Souza dos Santos é nutricionista, consultora de alimentos e fundadora da Máxima Consultoria e Assessoria em Nutrição. Facilitadora e mediadora de trabalho em equipe, também é pós-graduada em MBA em Gestão de Serviço de Alimentação. Ela é especializada  em treinamento de Higiene e Conservação de Alimentos pelo Centro de Vigilância Sanitária, com certificação nacional pelo SENAI/INMETRO de supervisora de serviços de alimentação no Setor de Turismo – Segurança de Alimentos.

Os interessados no curso devem entrar em contato pelo telefone (67) 99982-3784. Clique aqui e envie mensagem agora.

Você também pode enviar e-mail para maximanutricao@gmail.com.

Veja o conteúdo completo do curso:

Legislação Sanitária - 4 horas;
Biossegurança da COVID-19 em Higiene na Manipulação de Alimentos - 2 horas;
Grupos Alimentares – 2 horas;
Microbiologia dos Alimentos – 6 horas;
Parasitologia dos Alimentos – 2 horas;
Surtos, Análises Fiscais dos Alimentos e Controle da Potabilidade da Água – 2 horas;
Higiene do Alimento, Higiene pessoal e Higiene Ambiental – 2 horas;
Saúde e Segurança do Trabalhador – 2 horas;
Processamento dos Alimentos, Recebimento, Armazenamento, Pré-preparo, Manipulação, Distribuição e Estocagem - 2 horas;
Projeto Arquitetônico: Layout e Estrutura Física – 2 horas;
Controle de Vetores e Pragas Urbanas - 2 horas;
Manual de Boas Práticas – 4 horas;
Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – (APPCC) – 2 horas;
Planejamento, Metodologia e Avaliação de Ensino - 8 horas.

Para acompanhar as novidades, você pode acompanhar a Máxima Consultoria e Assessoria em Nutrição no Instagram.

De maneira dinâmica, curso oferece aulas expositivas, vídeos, estudos de caso, aulas práticas e visitas técnicas. (Foto: Divulgação)


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