Cidades

Torneio de futebol society em Bonito já tem regulamento

Redação | 12/11/2008 18:16

De 05 a 07 de dezembro o Zagaia Eco Resort, localizado na cidade de Bonito, vai sediar a XI Copa de Futebol Society, evento que já se tornou tradicional para os amantes do futebol. O torneio será disputado em duas categorias: uma para atletas de até 40 anos e outra para jogadores Master, com mais de 40 anos. A idade dos goleiros é livre.

Além dos jogos, que serão disputados em dois campos do parque esportivo do hotel, haverá também uma programação social de integração e lazer para atletas e familiares.

Para permitir a participação de atletas amadores de várias regiões brasileiras, a organização decidiu limitar o número de jogadores profissionais em dois por equipe. O mínimo de jogadores inscritos será de 12 por time.

As equipes deverão se apresentar para os jogos devidamente uniformizadas com camisas, calções, meias, caneleiras e braçadeiras de capitão, tênis ou chuteiras apropriadas. Os jogos terão 40 minutos de duração, com dois tempos de 20 minutos e sem lei de impedimento. Qualquer reposição de bola deverá ser feita em até cinco segundos. Somente os jogadores de linha poderão repor a bola com os pés. Ao goleiro somente será permitido o uso das mãos para devolver a bola ao jogo.

Estarão classificadas para as semifinais as equipes que terminarem a fase classificatória em 1º e 2º lugares em suas chaves. Em caso de empate em número de pontos serão adotados como critério de desempate, respectivamente, o confronto direto na fase e o maior número de gols marcados.

O limite de faltas coletivas será de sete. A partir da oitava falta a equipe será penalizada com tiro livre direto da marca do pênalti. O jogador que atingir o número de cinco faltas em uma partida será desclassificado do jogo, podendo ser substituído por atleta devidamente inscrito e em condições de jogo. A organização proibiu o uso de qualquer tipo de chuteiras com travas.

Caso uma das equipes não compareça para determinado confronto será considerada derrotada por 1 x 0 e será automaticamente eliminada da competição. O mesmo placar será registrado em jogos posteriores da equipe faltosa fixados em tabela. Somente na primeira partida de cada rodada haverá uma tolerância de cinco minutos para seu início.

A premiação do torneio consta de troféus e medalhas para os três primeiros colocados em cada categoria. Também será concedido troféu para o goleiro menos vazado, para o jogador artilheiro, para o jogador revelação e para o