Capital

Feira Central terá corredor entre restaurantes coberto até fevereiro

Paula Maciulevicius e Nyelder Rodrigues | 02/12/2012 14:57
Armação vai ser coberta por uma telha refratária que promete tirar o excesso de calor e proteger da chuva. (Foto: Rodrigo Pazinato)
Armação vai ser coberta por uma telha refratária que promete tirar o excesso de calor e proteger da chuva. (Foto: Rodrigo Pazinato)

Quem passou pela Feira Central já reparou a estrutura metálica que está sendo montada para cobrir a avenida onde ficam as barracas de comida. Arqueada, a armação vai ser coberta por uma telha refratária que promete tirar o excesso de calor e proteger da chuva um dos pontos turísticos de Campo Grande.

A obra começou há seis meses, primeiro com o reforço e revestimento dos pilares, que precisam dar sustentação a nova forma que a feira vai ganhar. A presidente da Afecetur (Associação da Feira Central e Turística), Alvira Appel, já adianta que a reforma vai preservar as ilhas verdes. “Não vai tirar coqueiro e nem os canteiros, a visualização da área verde no meio da avenida continua”, disse.

A representante dos feirantes fala que esta é uma das etapas do projeto de reforma elaborado em 2009. “Hoje você tem o toldo e bate um sol de 40°C. Vamos tirar esse toldo, que até batia na cabeça das pessoas que passavam e lá em cima, vamos colocar a membrana tencionada que tem bloqueio solar. Vai impedir o excesso de sol e chuva com mais qualidade. Até para deixar a feira mais aconchegante”, completou.

Entre as etapas já feitas, estão a troca da telha esquerda e a varanda dos lojistas que se aproximada do estacionamento. Após a avenida, a atenção deve se voltar para a troca das telhas da direita e futuramente, a instalação do sistema de exaustão. A verba é parte do Governo Federal, e contrapartidas da Prefeitura e dos próprios feirantes.

Para feirante Elisberto Taíra, cobertura vai atrair público. (Foto: Rodrigo Pazinato)

Para o dono de restaurante Nilo Tamasiro, as mudanças na cobertura vão trazer mais que beleza. “Vai ficar mais fresco e confortável para os clientes, por proteger da chuva, vai atrair mais público”.

A reivindicação é antiga, segundo o proprietário de restaurante, Elisberto Taíra, entre os feirantes, o pedido é praticamente desde a inauguração. Conforme Taíra, os que mais sentem os extremos do tempo são os donos de barracas de verduras e doces, colocadas à frente dos restaurantes.

“Tinha produto que estragava com a chuva. Vai dar mais conforto e tudo que é novidade o público vai se encantar e querer vir para ver”, comenta.

A previsão de término, de acordo com a Afecetur é que a estrutura toda esteja pronta até fevereiro de 2013.

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