Capital

Corrida com 400 mulheres relembra luta por mais respeito e igualdade

Kleber Clajus | 08/03/2015 11:35
Do grupo, 350 mulheres participaram da corrida e outras 50 de caminhada em percurso de cinco quilômetros (Foto: Marcos Ermínio)
Rosinha conquistou o primeiro lugar no pódio e sonha repetir o feito em prova internacional (Foto: Marcos Ermínio)
Shirleyde e o marido Moracy aproveitaram o domingo para correr juntos (Foto: Marcos Ermínio)

Corrida e caminhada alusivas ao Dia Internacional da Mulher, celebrado neste domingo (8), reuniram 400 mulheres para reforçar luta por mais respeito e igualdade entre os gêneros. O evento foi patrocinado por uma construtora e ocorreu na Avenida Afonso Pena, em Campo Grande.

Mesmo que o espaço fosse para prática esportiva, em circuito de cinco quilômetros ao redor do Parque das Nações Indígenas, não houve como deixar de lado as bandeiras de luta durante a 8ª Corrida e Caminhada Feminina.

O item respeito foi pautado pela fisioterapeuta Cristiane Rodrigues, 37 anos, que não vê motivos para divergências entre homens e mulheres diante do fato que “todos tem que ir a luta para manter seu espaço [na sociedade]”. Já a administradora de empresas Gisele Rocha, 32, disse que a disparidade salarial entre os gêneros limita a atuação de quem precisa realizar múltiplas jornadas no dia.

Ainda assim, são elas que colocam para correr as dificuldades como foi o caso da atleta e empregada doméstica Rosinha Conceição, 36. Ela conquistou o primeiro lugar na prova de hoje, com 22'07'', tendo por meta não desistir de seus sonhos de conquistar em breve o pódio de um evento internacional até porque: “somos muito guerreiras”.

E se na corrida o desânimo fica para trás na linha de chegada, a empresária Shirleyde Guimarães, 54, agradeceu o marido Moracy Carlos Moura, 57, pelo suporte ao lado do percurso e o incentivo para continuar histórico de corridas iniciado há 14 anos.

Também participando das atividades, as vereadoras Carla Stephanini (PMDB) e Luiza Ribeiro (PPS) fizeram questão de ressaltar que juntas as mulheres são mais fortes na busca da liberdade, protagonismo e o fim da violência. Um dos reforços nesse sentido, conforme a primeira dama Andreia Olarte, foi a inauguração da Casa da Mulher Brasileira para atendimento especializado as mulheres vítimas de violência.

Ampliação – Para a próxima edição, o organizador Márcio Rodrigues já defende ampliar o evento para 500 participantes. Isso porque além de celebrar o dia das mulheres a ideia é continuar incentivando a prática de exercícios físicos.

Neste ano, o grupo se dividiu entre 350 mulheres inscritas na corrida e outras 50 na caminhada.