Cidades

Agraer inaugura agroindústria de queijo em Douradina

Redação | 05/12/2008 18:31

A Agraer (Agência de Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural) inaugura na próxima terça-feira (09/12) a agroindústria de queijo Santa Luzia, localizada em Douradina, município distante 200 quilômetros de Campo Grande. A fábrica tem capacidade para produzir 200 litros de leite, que serão transformados em queijo minas padrão, minas frescal e ricota.

A agroindústria conta com projeto elaborado por técnicos da Agraer e financiado pelo Pronaf (Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar). A agroindústria Santa Luzia é de propriedade dos agricultores Reginaldo Bueno da Silva e Rosanea Savitraz Silva, que começaram a produzir queijos em 2004.

Atualmente, a atividade é a principal fonte de renda da família que atinge uma produção mensal de 400 queijos. A inauguração será às 15 horas, na Estância Marques, localizada no Distrito de Bocajá, em Douradina.

Nos siga no Google Notícias